企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【工作动态】改革扬新帆 启航2022年
2022-01-04
——售后服务部圆满完成2022业务技能暨新车型培训
       回顾过往谋发展,扬帆起航新征程!继2021年度总结大会之后,售后服务部于2021年12月27日至29日在销售公司二楼会议室组织召开《2022年售后服务部业务技能暨新车型培训》会议。售后服务部科室主任以上人员及全体服务、技术经理全程参加了此次会议。
       此次培训,自2021年11月份开始筹划,全面分析了制约当前发展的瓶颈,分类制定了改变目前现状的举措,思路确立与集团精神相符、办法措施与客观实际相应,凸显了全力打造售后服务新局面的决心意志,彰显了真抓实干新班子的担当魄力,为指导新年度工作奠定了扎实理论基调,为提升新年度工作业绩构筑了美好实践憧憬!
       优化政策激活力。历年来,售后服务部都非常重视特约服务站建设,实践也不断证明,维护客户越好服务收效越好,不仅巩固了成功汽车品牌市场占有份额,更是产品长期发展基本盘稳定所需。但因不同区域特性,车辆投放数量千差万别,如何从政策上加以优化,激发特约服务站开动脑筋主动作为,班子成员趋利避害,增加进站保养车辆达次奖励项目、增加维护当地保有车辆达比奖励标准、执行三包索赔费用月清月结要求、持续配件定量达标激励政策等等,对服务政策进行了全面深入优化,更好激发源头自身内动力,以实现无论当地保有车辆多少,都有干好售后服务的积极性。
       简化流程提效率。紧紧扭住重点工作必审必核必查关键环节,制定不繁琐更高效的工作流程运转机制,既确保单项工作有效运转,并兼顾交叉工作融汇并用,同一项工作不重复审批的理念得以全面贯彻。售后服务部各科室在梳理本科室重点工作流程中,结合征求涉及部门工作要求,调整优化流程环节,易懂易操作宜便捷的方式深入人心;对多个科室共用审批报告工作事项,纳入事项明细对应规范说明,用统一表述、统一定义、统一方式、统一标准,解决了理解易偏差,核定易出错的问题;对特约服务站上报各类报告,指定上报邮箱地点,明确审批时间、规定回复时限,在规定时限区间完成批复流程,及时回应特约服务站各类申请报告。简单明了、快速反应极大提高办事效率。

       强化技能促保障。针对斑马系列车型上市,对车型改进亮点、构件性能特点、对比同类汽车产品,从整体上阐述新上市车辆的优越性能;重点围绕:常见故障表现及症状、故障形成原因、常见故障诊断方法三大方面逐一进行讲解,章节条理分类清晰、步骤顺序由表及里、维修判断由浅入深,灵活的授课方法吸引了培训人员的兴趣,为指导特约服务站维修技能打下良好基础;调整精干人员组建队伍,专门成立三电工作室,明确“三电”报修规程,提前介入过保“三电”配件维修工作,逐步实现由依靠变自保的转变,最大努力减少“三电”返厂时限长、市场反映差的难为现状。


       此次培训突出表现了以改为重、以快为要、以强为基特点,充分展示了新班子凝神聚力干事智慧,必将引领2022年售后工作有新突破、有新发展!

 

下一篇【特级劳模】吴建生先进事迹

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创