企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【创新工作】22款骆驼E300——破冰而来
2021-12-31
       当前汽车产品的技术趋势、政策环境、市场环境和消费模式正在经历深层次的演变,产品电动化、消费服务平台化成为未来汽车产品技术和市场销售的主流方向, 2021年,公司通过充分审视和权衡企业内外部的资源环境,特推出骆驼这款车型。

       在这个特殊的冬天,22款电动车项目组成员,这群普通而又平凡的人,他们主动“逆流而上”、奋战在一线、争分夺秒推进22款骆驼样车的开发与方案验证。22款骆驼样车设计方案任务下达时,项目组深感这是一个重要使命,也是荣耀,更是责任所在。每个人都燃起了斗志,迅速研究和决策、多方协调、精心落实、加班加点,全力以赴保障车辆交付。

       精心组织,保障22款骆驼样车生产

       22款骆驼样车生产任务下达前,项目组组织汽车研究院新能源技术部、底盘动力部、车身部、内外饰部、工艺工程部、总体部,进行了详细分工,充分考虑每一个可能发生的问题。周六日公司休息时,细心观察,你会发现总有一群忙碌的身影,那正是项目组的成员,在对整车控制策略,进行着无数次的推敲演算,保障整车逻辑系统正常运行。由于22款骆驼车型属于新车型,没有成熟的系统资料,技术人员只能根据配置,一个个专用部件核对,他们不厌其烦,仔细梳理,认真负责,最终所有物料需求全部整理完成,无一遗漏。

       高效作业,22款骆驼车型顺利下线

       项目组提出专用件安装验证需求后,焊装部员工以及车身部根据验证需求,对车架和车身进行了改制。根据总体布置,对电池包支架、控制器支架等进行了精准焊接,对零部件进行了上千次的测量,在车身焊接出了符合要求的各种定位结构。







       涂装部员工根据配置要求,对车身进行了漆前表面预处理、电泳喷漆、刮腻子等一系列技术处理,经过处理后,瞬间更换了全新的外貌,焕发新生。

       总装部内饰工位在技术人员的指导下,协同安装了车辆的低压线束、仪表台、大灯、三合一、整车控制器等零部件,底盘工位安装了电动车最核心的部分电池包、后桥、电机高压线束、水泵、管路等零部件,最终段工位为电动车安装了座椅,转向管柱等零部件,并为车辆加注了冷却液、制动液。

       由于22款骆驼车型属于新车型,装配过程困难重重,总装车间的工人及新能源技术部同事夜以继日的攻克一个个装配难题,遇到无法解决的问题,大家就组织讨论,寻求各方力量支持。此时工作只完成了一半,更困难的整车调试工作才刚刚开始。





        技术攻关,22款骆驼车型调试成功

        车辆装配完成后,新能源技术部人员对电机,整车控制器,电池包,智能车载终端等核心零部件进行了技术参数校准和系统程序校核调试,对整车慢充、快充、上下电等操作进行了可靠性试验。











       经过长达数10天通宵达旦的全方位调试,车辆所有部件实现了正常运行,实现了所有预定功能,并成功达到了公告检测和标定的参数性能要求,车辆成功交付。

        22款骆驼车型已经踏上公告新征程,我们的精彩仍在继续,前进步伐从未停歇。让我们讲好成功汽车故事,同塑成功汽车形象,续跑成功汽车奇迹,愿这一途,摆脱冷气,只管向上走,成为那一点星光。


 

下一篇【特级劳模】朱付生先进事迹

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1