企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【特级劳模】朱付生先进事迹
2021-12-31

       朱付生,2010年5月入职,现任西掌煤业有限公司总经理。2021年,我始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,严格执行“抓标准、抓细节、抓考核”的工作要求,从基础工作做起,坚持不懈地抓好安全管理工作,实现了全年安全生产,圆满完成了2021年度安全工作目标。

       进一步优化、完善事故隐患排查治理工作机构、工作制度,将日常、逢三排五、分管负责人每半月、矿长月度、专项等各类排查有机联动起来,坚持“全覆盖、无死角、突出重点”的原则,扎实组织开展隐患排查工作。针对各级检查出的问题隐患,坚持“谁主管、谁负责”的原则,严格按照“五落实”要求落实整改,夯实责任,实现隐患排查治理全过程闭合管理。

       扎实开展安全生产标准化管理体系创建工作,建立了动态达标机制,从计划、实施、检查、整治、自评、总结提高等环节,实行闭环管理,加强月度考核,将考核结果与工资挂钩,对检查情况进行认真总结,对存在的问题逐条分析,突出各专业工作“亮点”,并加以推广,以动态达标为重点,强化人、机、物各环节、各岗位过程控制。

       西掌煤业积极与太原理工大学合作开展水力压裂切顶卸压技术从载荷源头上治理顶板压力造成的强矿压与围岩大变形问题,以此来保证掘进工作的安全、高效进行,保障煤矿安全生产。目前15102运输顺槽完成顶板欲裂300多米,顶板垮落充分,压力得以释放,确保安全生产。

       今年我矿实行计件工资结算办法,回采吨煤计资,掘进以米计资,单项工程点包结算,调动了职工的积极性。生产单位材料实行定额预算,按月考核,超支由单位结算工资弥补,材料结余年度按结余额比例奖励。积极推进修旧利费、回收复用工作,严控材料预算,减少采购,降低投入。升井设备修理,有能力内修的,不外委修理。九月份准备队综掘机大修,采用矿方和厂家联动在本矿大修,配件从矿材料库领取,既保证了大修质量,又降低了大修成本,还学习了修理技能。

       在新的一年里,我将进一步总结经验,查找不足,调动全矿干部职工的积极性、创造性,以“守法、安全、绿色、准时、准确、敬业、创新、务实、高效”的企业精神为指导,扎实工作,解放思想,坚定信心,攻坚克难,踏实工作,努力奋斗,争取更大的成绩! 

 

上一篇【创新工作】22款骆驼E300——破冰而来

下一篇【组织关怀】遵义车厂组织慰问困难党员和困难员工

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创