企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【亮点工作】齐力献策促环保 共启治霾新篇章
2021-12-24

——长治市航空雾霾治理项目专家研讨会在成功集团举行

 

       2021年12月23日下午,长治市生态环保局牵头组织,在成功集团召开了落实长治市政府会议纪要【2021】56次《关于开展航空雾霾治理项目等有关事宜的会议纪要》专家研讨会。会议由市生态环保局史跃宏副局长主持,长治市生态环保局、气象局、财政局、卫生健康委员会、科技局等相关单位参加。长治市“一市一策”驻点跟踪研究工作组组长闫雨龙和中国工程院侯立安院士、浙江大学地球科学学院大气科学系李卫军主任等专家、学者参加会议,并就长治市航空雾霾治理项目提出了指导性意见。


       成功通航向专家组汇报了“重污染天气及特殊环境航空治理项目概况”和“长治市重污染天气雾霾航空治理方案”开展情况,并介绍了前期成功通航和相关科研单位共同开展的航空雾霾治理试验开展情况,就试验所取得的试验成果与结论进行了分析。浙江大学地球科学学院大气科学系主任李卫军教授线上参加了会议,他肯定了成功通航为航空治理雾霾所做的工作,并结合自身研究领域和前期和成功通航合作开展的科研结论的基础上,提出了要对航空治霾的播撒方法进行深入研究和试验,对播撒区域和高度要结合气象条件进行实际研究和试验,对播撒的时长结合雾霾污染强度开展综合研究和试验等三条意见。宁夏浤森环保科技有限公司总经理、技术总工史学良结合除霾实验,提出了了航空雾霾治理的可行性建议。长治市“一市一策”驻点跟踪研究工作组组长闫雨龙教授在分析试验结论的基础上,提出了要进一步细化技术方案,特别是要研究飞机飞行的气象条件、飞行高度、飞行速度等相关要素对治理雾霾效果的影响,有针对性的细化技术方案,使航空治霾的达到最佳的效果。山西大学兼职教授、山西巴盾环境保护技术研究所王雪平所长指出,航空治理雾霾项目是一个跨学科、多领域的交叉课题,意义重大,前期成功通航做了大量的工作,成立了联合实验室,开展了飞机和无人机的除霾试验,取得了科学的结论。他表示,雾霾治理工作也是一个世界性的难题,长治市在航空雾霾治理工作中蹚出一条新路,项目所选除霾材料达到食用级水平,航空模式能实现大范围除霾作业,具有先进性和超前性,后续要细化作业与实验方案,优化作业方式,并取得自主知识产权,使航空除霾得到推广和应用。环境工程专家、中国工程院侯立安院士对这一项目高度认可,并表示要大力支持,并提出要进行突发污染情况的研究,利用航空治理雾霾方式来应对突发污染,使这一模式在环境治理中起到更大的作用。


       成功集团总裁、成功通航董事长参加了研讨会,他向与会领导和专家介绍了成功通航发展情况,汇报了开展雾霾治理的初衷和取得的成果,并表示,成功通航一定会在市委、市政府的领导下,在各位专家的帮助与支持下,加强航空雾霾治理的科学研究与试验,并推广成果应用,发挥通用航空在民生事业中的作用,助推通用航空示范省建设。


       市生态环保局史跃宏副局长在总结时指出,通过本次论证会,使大家进一步认识到,航空消除雾霾是一个跨系统、跨领域、跨学科的课题,这一技术是贯彻落实习主席生态文明思想的重要内容,是消除雾霾的重要途径,是科学治污、科技治污的一个有效尝试;通过论证,大家对航空消除雾霾的重要性、安全性和时效性也有了客观的认识。成功通航会后要将各位专家的意见建议统一汇总,形成科学的专家意见,并根据专家意见和建议,细化方案,尽快开展科学试验和研究,开启长治市航空雾霾治理的新篇章。
 

上一篇【工作动态】长治市职业技能等级认定工作在成功汽车顺利开展

下一篇【担当作为】加班加点勇担当 团结一致齐奋战

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创