企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【工作感悟】感悟团队凝聚力的重要性
2021-11-26
       众所周知,1+1是等于2的。可在一个团队中1+1是否等于2,又或者是否大于2,这就取决于团队中每个成员的努力。只有明白个人和团队的关系,提高忠诚度、凝聚力,才能发挥团队的最大价值,才能使1+1大于2,才能与企业实现共赢。
       从前有一个装扮很像魔术师的人来到一个村庄,他向迎面而来的夫人说“我有一颗汤石,如果将它放入烧开的水中,会立刻变出美味的汤来,我现在就煮给大家喝。”
       这时有人就找了一个大锅,也有人提了一桶水,并且架上炉子和木材,就在广场煮了起来,这个陌生人很小心的把汤石放入滚烫的锅中,然后用汤匙尝了一口,很兴奋的说:“太美味了,如果再加入一点洋葱就更好了。”立刻有人冲回家拿了一堆洋葱;陌生人又尝了一口“太棒了,如果再放一点肉片就更香了。”有一个妇人快速回家端了一盘肉来;“再有一些蔬菜就完美无缺了”陌生人进一步建议。在陌生人的指挥下,有人拿了盐,有人拿了酱油,也有人捧了其他的材料。当大家一人一碗蹲在那里享用时,他们发现这真是天底下最美味的东西。
       其实,那不过是陌生人在路边上捡到的一块普通的石头,只要我们愿意,每个人都可以煮出一锅如此美味的汤。当你贡献自己的一份力量时,众志成城,汤石就在每个人的心中。
       小到个人、企业,大到国家、民族,面对困难与挑战,凝聚力都是制胜的法宝。何为团队凝聚力?就是所有团队成员为了团队利益与目标而相互协作,共同承担责任、齐心协力,从而形成的一股强大的力量。一个优秀的企业应该是充满团队凝聚力的,相信成功集团亦是这样的企业。
       单丝不成线,独木不成林;砖只有堆砌在一起才能成就万丈高楼,一滴水只有融入大海才能获得永存。同样,一个人,只有融入企业中才能实现人生的价值。只要我们每个人都付出100%的努力,心往一处想、劲往一处使,紧密配合、互相支撑,一定会乘风破浪、势不可挡,创造出成功集团辉煌灿烂的明天!
 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创