企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【创新工作】立足岗位创新 促进工作改进
2021-11-02

       什么是创新?简单地说,就是利用已存在的自然资源或社会要素创造新的矛盾共同体的人类行为,或者可以认为是对旧有的一切所进行的替代、覆盖。

       对于汽车制造行业来说,在生产中更是需要我们改变想法,用创新的思想去总结我们在工作中需要改变的。改变不单单是为了省时省力,更是为了节省生产过程中不必要的消耗,在提升生产的过程中,给公司节省相对多的资源以及资金。

       在9 -10月份,我们再次把创新项目提上日程。其中,9月份各部门创新改善项目申报共计6项,技术部于9月16日完成了评审工作;10月份共计15项,于10月14日组织评审,其中有12项通过评审并取得创新激励。可以明显的看出10月份的创新项目是在稳步提升,也说明大家在工作总积极发现工作的漏洞,并积极改善。

       9月份的创新项目中,冲压部对于剪板机增加定位和剪板机皮带安全防护装置进行改善,改善后整体得到提升;焊装部对后围板夹具正价限位,以及涂装部队烘房风机运行时间减少进行改善等等。

       在这些项目中我印象最为深刻的是涂装部对于烘房风机运行时间减少这一项目。改善前对于电泳、密封胶、面漆三个烘房风机运行时间由温度控制,原先停线温度设定低,关闭燃烧器后风机运行3.5小时才能停止。在不影响输送设备的性能下,将三个烘房停线温度提高,这样运行时间就会减少。改善以后不仅缩短了风机的运行时间,也减少了电能的消耗。可以给大家说一个数字,按照改善以后状况,每次节约的电费可以达到667元,如果按照年产在10000台计算,每批次按照100台计算,每年可以节约六万元的电费。

10月份的创新项目中,涂装部对地坑楼梯防护和生化站曝风机,电泳制冷机组开启时间段的调整;焊装部对发动机安装后横梁总成盛具的改善,前壁板焊接总成盛具的改善,自动修磨机的改善;冲压部对开平机链条加装防护罩,自制纵梁盛具,前立柱模具OP30 OP40各加装2个冲头;设备工程部对宿舍楼用电安全的改善;总装部对地沟警示灯带的改善。

       这些项目中,大部分都是围绕工作中的生产安全的改造,例如涂装部的地坑楼梯防护,还有一部分是围绕生产过程中辅料或工具的摆放。大家处处留心工作中的每一个细节问题,说明创新改善在一点一点改变着大家,在一点一点纳入日创管理当中,把工作中的问题和瓶颈当做突破口,以创新的思维解决工作中的实际问题。

       通过每月的创新项目评比,激励大家立足本岗位积极开展关于安全防护,现场改善,成本控制,效率提升,质量提高,流程优化等等各方面的改善,每一次的创新不单单是为了个人的奖励,也是在提升工作效率,提升产品质量,通过不断的创新改善,推进公司的创新发展。

 

下一篇【集团要闻】成功紫云臺封顶仪式圆满礼成

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创