企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【工作感悟】刚入车厂的大学生感言:来成功一个月,每天都在成长和收获
2021-09-18




刚入车厂的大学生感言:来成功一个月,每天都在成长和收获 

来到成功集团已有一月有余了,时间过得真快,不知不觉间我已经完成从学生到员工的身份转变,迈入社会的第一步,说实话,感悟颇多,在成功的每一天,我都在成长和进步。

还记得刚到公司面试的时候,我就对这里的一切感到震撼,虽然来之前就有了解成功汽车是汽车的主机生产厂,拥有一套完整的汽车生产链,但是当你亲眼看到轰隆隆的冲压机冲压完成后的汽车钣金件一排排摞在一起;看到汽车在一个个小构件、外围冲压件和各种横纵梁拼接焊接后成为车身整体骨架;看到白车身经过涂装后车身色彩的变化;看到一辆辆车在总装装配完成后下线进行路试这些场景的时候还是会抑制不住内心的激动心情。

那时,我真心为我们长治能有这么优秀的汽车生产制造企业感到骄傲。

刚来公司的那几天,我如同一个懵懂的少年,对公司的经营状况、各项制度、工作内容毫无头绪,甚至有些手足无措,这里的一切对我来说是那么的熟悉但又是那么的陌生——在大学四年的车辆工程专业课学习中每天都在书本上与各种各样的汽车部件、车身材料甚至对车身的各种受力分析打交道,但是只有真正深入到公司生产环节上去才会发现一切都不简单。

实践中,每天都会有各种不同的生产问题出现:有时候一些小的夹具定位销一点小的偏移,就会导致车身其他位置错位与其他零件错位拼接不上;有时候车辆小批量改制,但却需要制作新的临时工装等等,幸好技术部大都是跟我一样的同龄人,作为前辈,大家对我很是照顾,对我的问题有问必答,热心教我如何快速发现问题的根源,要把问题表面的毛病解决掉的同时,要从根本上杜绝问题再次发生。

每天与热情、有朝气、干劲十足的同事们在一起学习工作,不知不觉间也受到了他们的感染,工作也变得更得心应手。

现在的我已经逐渐熟悉和融入到了公司这个家庭中,对我来说,把成功当成自己步入社会的第一站无疑是幸福的,在这里的每个人每天都在付出,同样的我们每个人在这里都有属于自己的收获与成长。愿我们与成功在未来的日子里可以并肩前行收获美好的未来!





 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创