企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【工作感悟】感悟团队的力量
2021-08-25

感悟团队的力量




俗话说:“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”俗话又说:“一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起,两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去,三只蚂蚁来搬米,轻轻抬着进洞里。”同样是团队,但上面这两个故事却有截然不同的结果。
什么是团队,团队如何协作才能产生正向合力,值得思考。
其实“三个和尚”是一个团体,可是他们没水喝是因为互相推诿、不讲协作;“三只蚂蚁来搬米”之所以能“轻轻抬着进洞里”,正是团结协作的结果。

近年的工作经历,更加让我感受到团队合作的重要性,大型活动,离不开团队各个成员的分工协作,人员邀请、现场布置、会议材料、媒体宣传甚至签到准备、礼仪引领,每一个环节有失误都会影响整体效果。一场比赛的背后,裁判、计时、计分、摄影摄像、场地布置、后勤保障,缺少任何一个环节,都是不精彩的。

生命因追求而精彩,个体因团队而强大!
作为团队中的每一个成员都应该不断的充实完善自己,让自己不断进步和成长,因为你和团队不可分割。你是什么样,团队就是什么样。有句话说的好“不打无准备之仗”,在工作中,认真钻研业务,了解行业资讯,不断精进自己,让自己更高级、更专业,更权威,让客户更认可、更信服,让每一次谈判更加水到渠成,才能成为团队齿轮中的重要力量,在团队需要我们的时候不掉链子。
失败的团队没有成功者,成功的团队成就每一个人。

有一句谚语说的好:“如果你想走得快,就一个人走。如果你想走得远,那就一起走!”团队合作可以取长补短,克服个人能力的不足。如果说我看得远,那是因为我站在巨人们的肩上,成功为我们提供了发展的平台和事业,尤其是在疫情持续的当下,众多公司倒闭,人员失业,公司替我们背负了很多不易,我们更应该精诚团结,通力合作,让成功集团的大船在时代的潮头乘风破浪,扬帆远航。

人在职场,很多的时候,是依靠自己的能力来证明自己的价值,但更多的时候,人是身处在团队当中,属于团队,依赖团队。团队合作是一个简单的现象,也是个重要的话题。
你是怎么认为的呢?
 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创