企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【工作感悟】“分析形势 理清思路 总结经验 明确任务”
2021-08-19

——浅谈集团法治感悟,努力推动集团依法治理创新发展

       在集团不断改革创新发展的道路上,为了更好的肩负起承担的职责任务,在这个关键的时期、复杂的环境下,各级各类人员必须知道自己要干些什么,知道自己怎么去干,知道自己干好干坏的区别,我们需要明确标准、明确时限、明确任务。
       作为集团法务工作人员,我们的宗旨是:全心全意服务保障企业规避经营风险,以团结、专业、高效、担当为主旨开展工作。紧跟集团创新发展步伐,鼓励动员大家坚决做到:
       一是始终坚持以总裁办公会和党委会思想为指导,深入贯彻《2020年年终报告》会议上讲话精神和依法治理新思想,推动依法治理创新发展。
       二是牢固树立法治思维理念,强化法务制度落实,坚定大法制观念的信仰信念信心,以集团领导的创新理念统一思想、统一意志、统一行动。
       三是认真分析当前形势、理清工作思路,不断增强法制意识、健全风险制度、坚定法治道路,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。
       四是不断总结经验办法、明确工作任务,努力提高风险判断力、决策领导力、依法执行力。
       五是突出依法办事、风险预防、建章立制,着力抓好合规、内控、风控管理,扎实推进合同起草审查、档案整理评审、风险评估报告。
       六是全面推进风险隐患排查、强化法务流程、纠纷案件办理、法务队伍建设的工作效率提升。
       七是把德才兼备忠诚敬业的好人才挖掘出来,培训一支知法懂法、信念坚定、敢于担当的法务队伍,更好的为集团创新发展搞好法律服务保障。
       八是积极开展弘扬法律精神、树立法治理念法律知识宣传培训,培养知法守法懂法用法良好习惯。
       九是坚持预防为主的方针,大力加强前端管控,从源头上防控风险,提升工作效率,防范经营中的法律风险。
       十是督导集团各公司各类法律业务事前防控、事中控制、事后总结严格落实。
       最后,我们要始终按照集团公司团结的精神、诚信的品质、务实的态度、创新的激情理念和马总的“四个机会”,不断提高法务队伍凝聚力、战斗力、执行力,努力为集团公司提供更好的法律服务保障!

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1