企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【成功之星】新时代的老黄牛
2021-08-05

       在全国政协2021新年茶话会上,习近平总书记强调要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,这是全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进的表现。
       很多人觉得这个社会高速发展,变通思维、长袖善舞的人更迎合时代的潮流,“老黄牛”已经成了古板、老套的代名词。但是牛作为中华民族农耕文化的重要工具,一直是中国人默默奉献、吃苦耐劳的精神象征。不管在任何时代,“三牛精神”都会迸发出新的力量。

       在成功集团,也有一位多年甘于默默奉献的“老黄牛”。他是一位普通的质量检验员。有着黝黑的脸庞,厚实的身板,明亮的眼睛,他的身上蕴含着巨大的能量。他叫王晋路,成功淮海发动机质量部外检科科长。



       王晋路同志在发动机公司主要从事发动机外购件质量检验工作,38年来,他虽然没有豪言壮语,也没有惊天动地的大事迹,但却一直以一种无私无畏、默默奉献的精神踏踏实实去做好每一件事。
       发动机零部件种类繁多,主车厂对产品的质量要求越来越高,王师傅在外部环境压力下不断进行自我提升,提高自己的检验水平,加强自己的综合能力。如今,已经练就了一双火眼金睛,在合格与不合格的判断上都能掌握好尺度。如果是对二方开发的厂家零部件,他还是会到装配线上亲自与员工一起装配,发现并解决装配过程中遇到的问题。
       此外,他还事事亲力亲为。公司如有新产品开发,王师傅就是新产品机型项目小组成员之一,新机型的开发阶段工作量大而繁琐,他耐心仔细地100%对零部件检测,确认合格才放行,对新机型装配过程中发现的问题相应处理情况都有条有理收集并做记录,便于部门存档。
       其实这样的事例,在王师傅身上还很多。他总是在工作中任劳任怨,默默付出,也许有人会认为他这种“老黄牛”很傻、很呆,但其实这才是老黄牛的聪明和智慧,默默积累不断成长,在用自己的忠诚和实干精神实现自己理想的同时,也为公司发展贡献自己的力量。


 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创