企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【工作动态】平安之星获奖集体信息
2021-04-30


---首阳山煤业综采队


       山西长治联盛首阳山煤业有限公司综采队,共107人。
       主要负责首阳山煤业综采工作面回采、支架安装、拆卸、搬家倒面等工作。
       安全生产格言:打造一支讲安全、懂标准、会创新的高水平队伍,是我们综采队始终坚持的安全准则。



       主要业绩:
       首阳山煤业综采队,始终认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,正确处理安全与生产、安全与效益、安全与稳定的关系,为公司创造利益最大化奠定了良好的基础。
       1、突出安全生产主线,强化安全思想认识。班前会、班组长会强调最多的就是安全,安全是搞好其他各项工作的前提和基础。坚持做到会会讲安全,事事提安全,处处宣安全,达到了人人重安全的目标。
       2、严把质量关,确保安全生产标准化动态达标。在生产过程中严把质量关,坚持标准化作业。每班前会着重强调安全,在不安全的情况下严禁生产,让工人熟记安全要点,宣读安全宣誓词。每班生产结束,跟班队长、班长、验收员都要认真验收各项工作完成情况,确保工程质量达标,保证安全生产。今年以来,整体表现优秀,在安全生产标准化检查中都达到了考核要求。
       3、提倡以人为本,突出人性化管理。员工的管理方面,做到人性化管理,制定符合生产实际的奖惩制度,做到奖罚分明,多劳多得,使员工的工作积极性得到了很大的提升。
       4、抓重点,攻难点,实现生产有序。今年以来,先后回采了3101、3102、3104工作面,各个工作面回采期间,先后经历了空巷、陷落柱及工作面搬家、倒面等过程。在3101工作面回撤期间,顶板压力大、支架高度不足,部分支架死架等困难的条件下,全队上下没有气馁,坚持安全第一,毅然顶住压力攻坚克难,职工们主动放弃休息,全班上下拧成一股绳,千方百计的献言献策;最终按时按量安全完成3101工作面回撤工作。在3104工作面安装期间,职工们积极主动的开始工作,他们分工明确,密切协作,每个人都在为安装完成争取时间。每当他们升井时,总是浑身湿漉漉的,胶鞋里听到胳肢胳肢的声音,泥水和着汗水,煤尘夹杂着污垢打在脸上,我们仅能看到的只是他们那洁白的牙齿和憨厚满足的微笑。从每班生产任务到每周生产任务,再到每月生产任务,始终坚持安全第一、预防为主的安全生产方针,严格执行三大规程、执行安全生产标准化,认真执行考核制度,严查安全隐患,在完成生产任务的前提下,确保了精品工程不断线,确保了生产任务的完成。

 

下一篇【工作动态】让知纪守纪在员工思想中生根发芽

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创