企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【读诗学史】等风来,不如追风去
2021-04-22


       谷雨至,满天扬起柳絮。风至,万物新生,郁郁葱葱,生机又现。春光大好,随着和煦的暖阳,伴着风舞的柳絮,文人笔下的无限可能又从此刻开始。

       早起看到满天曙光,想起主席当年那首《清平乐·会昌》:东方欲晓,莫道君行早。最好的风景,总是要人自己踏遍青山,才能有风景独好啊。很多人一生都在等待属于自己的一阵风,然后祈祷风带自己去往青山万里,可不知,那风是要自己去逐的,倘若要飞,也得将自己变成能飞之物才可。主席的诗词中总是充满了人生哲理和深深的革命乐观主义,那首词写在第五次反围剿失败,红军准备长征之时,虽然前路艰难困苦,但是主席也仍未放弃,在困境中积极寻找属于党未来的道路。
       时至今日,又有多少人,只是一味沉溺等待,安慰自己将会有风的到来。可不知那更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜,是战士们积极向前远征后的结果。机会同风一般,都需要我们主动去逐,才有日月换新天的生机。


 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创