企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【工作动态】长治市应急管理局到西山煤业开展驻矿精细化检查
2021-04-02


       为进一步提高煤矿安全生产管理工作,推进矿井安全生产健康稳步发展,2021年3月31日—4月1日,长治市应急管理局副局长王孝忠带队、检查组组长李计祥、副组长王斌、张保录、刘力方,成员李爱国、马晓伟、毛亮、张玉山等,专家组成员张慧军、黄霆、董明、李刚等一行莅临西山煤业开展了为期2天的驻矿精细化检查。上党区应急管理局副局长李继君、关汉杰,通风科科长张彦丽、第一执法中队队长关明、联盛公司总经理助理高学录、机电副总经理王树军、西山煤业董事长窦金山、矿长韩志宁等矿委领导和相关专业人员陪同检查。



       检查组到矿后,首先在三楼会议室召开了对接会。矿长韩志宁向各位市局领导及专家介绍了矿井基本情况。专家组根据采掘、机电运输、一通三防、防治水、安全管理等专业分别与各专业人员进行了对接,通过地面查阅资料、现场询问了解、井下现场实地查看等多种方式对西山煤业进行了全面细致的检查,并随机抽取部分安管人员进行了安全应知应会知识考试和盲戴自救器操作考试。



井下现场检查



查看图纸



查看资料



安全应知应会知识考试



盲戴自救器操作考试


       经过两天严格细致的检查,在4月1日下午通报会上,组长李计祥对我矿现阶段安全生产工作给予了肯定,他指出:安全就是煤矿的生命,一定要确保安全生产认识到位、现场管理到位,不断修订完善各项规章制度,排查隐患,针对问题,具体分析,责任到人,从根源上杜绝隐患出现,做到安全生产工作精细化管理,形成安全生产管理良性循环机制。



       长治市应急管理局副局长王孝忠强调:要高度重视预防安全事故,深刻汲取各类事故教训,查找原因,对照检查,制定有效措施,避免事故发生;要加强全矿职工安全应知应会知识培训工作,加强安管人员安全生产相关法律法规学习,建立长效机制,提高职工综合业务水平;要针对本次查出的问题和隐患,认真反思,严格按照“五落实”原则进行整改,确保生产安全。



       董事长窦金山对上级领导和专家的到来表示感谢,并表示:我矿会积极对所查隐患进行逐条分析,责任到人,按“五落实”原则积极整改,落实到位,同时加强员工培训教育,提高风险管控以及隐患整改的力度,切实加强现场安全管理,打好安全生产基础,确保矿井安全生产形势平稳发展。



       检查结束后,董事长窦金山组织西山煤业生产单位及中层以上相关人员,针对本次驻矿精细化检查中提出的问题召开了分析会。会上,董事长窦金山对检查中提出的问题逐条分析,明确责任人,制定整改措施及时间。他强调:一是检查中提出的问题,各单位要认真整改,确保每条问题落实整改到位;二是各单位要积极行动起来,不断提高安全生产工作水平,夯实安全基础,努力推进各项工作再上新台阶,确保做好全矿安全生产工作。



 

下一篇【工作动态】开好经营分析会 打好发展主动仗

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创