企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

​【成功党建】首阳山煤业党支部组织召开“加强德才兼备人才队伍建设大讨论暨贯彻学习集团党委党史学习教育部署再动员大会”
2021-03-31


       3月30日下午,根据成功集团党委和联盛公司党总支关于加强德才兼备人才队伍建设大讨论暨党史学习教育动员部署会议精神,首阳山煤业党支部组织召开了“加强德才兼备人才队伍建设大讨论暨贯彻学习成功集团党委党史学习教育部署再动员大会”。首阳山煤业董事长窦金山、矿长张振兵、生产副矿长韩付青、安全副矿长郭自信等矿委领导及各单位正职参加了会议。会议由党支部书记郭军主持。



       会议伊始,郭军组织传达学习了成功集团《关于在集团范围内组织开展加强“德才兼备的人才队伍建设”大讨论活动的通知》的文件精神以及3月29日联盛公司党总支组织召开的“关于加强德才兼备人才队伍建设大讨论暨贯彻学习成功集团党委党史学习教育部署再动员大会”会议精神及领导讲话精神,并强调:要坚持正确的用人导向,坚持重思想、重品行,德才兼备、以德为先。



       随后,为进一步增强“德才兼备的人才队伍建设”大讨论活动效果。各矿领导结合各自工作的实践探索,针对讨论主题畅谈了如何做好德才兼备队伍建设,并交流了自身在队伍建设中存在的问题和下一步工作思路。围绕讨论主题重点从以下两个方面展开了大讨论。①自身主管的队伍存在的主要问题和“德”与“才”如何兼备的意见和建议;②自身的差距在哪里,以后工作怎么做。
与会领导表示:在细照笃行中不断修炼自我,就是为了能够通过自我能力的提升、自我品行的锤炼、自我操守的加强,做到学深悟透,激发以史为镜、以史明志的政治主动性 ,汇聚起爱党爱国的强大正能量,进一步统一思想、统一意志、统一行动,朝着新时代中国更加出彩的目标扎实迈进。




       最后,董事长窦金山重点强调:
       一、各单位要迅速传达学习,统一思想认识。要深刻学习联盛公司党总支书记、董事长宋建明强调的重要内容:“领会德才兼备,以德为首。对于既有良好思想政治品质,又有工作才干和能力的人,我们要及时发现,大胆启用,有目的的放在基层重要岗位上锻炼,早压担子、早锻炼、早成才;对于有德无才者,要边培养边使用。通过培训、传帮带、技能比武等各种形式,助其早日成才;对于无德有才者,要通过各种规章制度约束和内部监管,合理使用,发挥其最大价值;对于无德无才者,坚决不用,并及时清出队伍,形成良好的梯队人才队伍”。
       二、高度重视开展党史学习教育的重要意义、目标任务和工作重点,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到集团党委各项工作安排上来。要强化政治担当,压紧压实责任,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视,精心组织,明确具体任务和推进措施,层层压紧压实工作责任;要坚持务求实效,扎实推进工作,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧密结合工作实际,努力开创改革发展和党的建设新局面,以良好的精神面貌和崭新的工作业绩,迎接建党100周年。


 

下一篇【党史学习】市委非公和社会组织工委在成功汽车举办党史专题宣讲报告会

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创