企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【学思践悟】坚持合法合规 加强内部管控 持续推进集团转型发展
2021-03-23

       第十三届全国人大四次会议上,国家根据今年的国际发展趋势做了战略性调整。会议强调要继续推进法治领域改革,解决好立法、执法、司法、守法等领域的突出矛盾和问题,促进各环节法治工作相互贯通、相互促进,推动全面依法治国不断取得新成效。
       在整个国家经济发展大趋势下,作为企业适应大形势顺势而上,在稳健中做好改革发展稳定各项工作离不开法制。改革开放越深入越要强调法制,要完善法制建设规划,提高立法工作质量和效率,营造和谐的企业环境。
       企业全面加强合规管理工作,提升合规管理水平,就是坚定不移走中国特色社会主义法治道路,就是践行习近平法治思想。集团经历了20多年的发展,从一个三五个人的汪企业到现在总资产过百亿,员工5000余人的大型产业集团,在不断地做大做强的进程中,在国家十四五发展的大背景下,如何迈着更加坚定的步伐在全面推进集团转型发展的新征程上鼎力前行,内部管控很重要。
       一、要充分认识到合法合规性对企业的重要意义
       合规管理是以有效防范化解合规风险为目的,以企业和员工的经营管理行为为对象,开展包括制度制定、风险识别、合规审查、风险应对、法律知识培训等有组织、有计划的管理活动。推动企业全面加强合规管理工作,提升依法合规管理水平,是企业更加规范化,这样才能使企业在面对风险时有足够的应对能力。

       二、要自觉遵纪守法,培养自身的合规意识
       不仅要认识到合规合法对企业的重要性,还要不断提高自身的法律意识素养,不断地学习提高自身的风险防控能力、顺应市场变化能力,切实担负起企业合法保护者的社会责任,培养自重自律的合规意识,对外更好的展示塑造公司的的良好形象,为更好的开展外部业务打下坚实基础。

       三、大力弘扬企业合规文化
       合规不仅能为企业赢得声誉、尊重和信任,更加能够帮助企业实现可持续发展。我们要大力学习国家新颁布制定的法律、法规的相关知识,宣传参与普法学习。在全集团范围内弘扬合规文化,提升企业的合法合规意识,这是贯彻执行集团2021年工作报告中“外树形象、内强管理”的工作指导方针的必然要求。
       总之,2021年是集团全面推进转型、实现高质量发展的关键之年,随着集团高质量发展的步伐,内部管控尤其重要,只有坚持两手都要抓两手都要硬,才能在稳健中求发展,确保集团在奋进新征程的道路上砥砺前行,启航远行。


 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创