企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【成功文苑】春日随想
2021-03-19


       一场夜雨过后,空气中尽是湿重的泥土味。道路两旁的柳色亦早已变成了青丝,不再似前几日那般略有泛黄之意。仔细听来,除了清脆的鸟鸣,仿佛还有昆虫伸着触角从土里探出来的打闹声,配上两旁的万条绿丝绦,真是富有春意。草丛中有簇簇的迎春花,还有零星的小黄花点缀在尚未复绿的草坪上,稍显寂寞。凑近看去,那枯黄的败草下,却也泛着嫩嫩的绿意。新生的嫩草,莫不是听了那迎春花的召唤,也要急着为这春日添彩,嗅一嗅春天的气息。
       “渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。没有了阳光的照耀,春雨洗涤过的柳枝在昏暗的天气中,亦显得分外清新明亮。人们常用杨柳来代表春之活力,表达对春之美景的赞誉。柳色青青,花又生,春又至。时节往复,岁月流转,在一花一木中感知世界、体味人生,珍视时光,感念万物,品味美好。


 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创