企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【成功文苑】春雨最是喜人心
2021-03-19

       春风拉着细雨,羞涩的投进大地的怀抱,如烟如雾似的飘向远山,落在树木花草上,蒙在来去匆匆行人的头上,像极了井下全断面喷雾喷出的水雾,相比之下却格外的更有生命力,讨人喜欢。



       古人对春雨的描写不胜枚举,有说是“贵如油”的,有说是“润如酥”的,还有感慨“春雨度深闺”的,各种角度、各种说法应有尽有,文人骚客毫不吝啬赞美之词,他们借着春天的使者说着自己的故事,不管你承认与否,这潇潇春雨,真就是醉人入心的圣水,总是在不经意间勾起人们最美好的愿景。
       春节刚刚敲锣打鼓的奏响暖春的序曲,三晋大地上紧赶着就来了一场鹅毛大雪,无情打脸!事实证明,温暖的太阳并不能代表春天的来临,因为它转眼就能让你在冰天雪地里思考人生!你说奇是不奇?气是不气!别急,春天就是卖个关子,随后就到。
       一场春雨如期而至,开门的一瞬,泥土的芬芳迎面袭来,我情不自禁的向外走去,任凭朦朦的细雨敷在脸上,落在手上,我狠的一口将春雨吸入肺里,春天,就是这个味道!绵绵的细雨,让我忘记了喧闹的世界,只觉自己已身轻如燕,置身其中,好像雨点落在哪里,那里便被激起了绿色,不用眼睛便能看到。春雨化身春天的使者,播种着生命的种子,唤醒沉睡的大地,万物的灵气被她温柔的注入能量,生命即将蓬勃而发!置身这充满生机的春雨中,怎能不教人心生欢喜!


 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创