企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【成功文苑】好一场春雪
2021-03-01

 


    正月的天气前两天还温暖如阳春三月,到底还是抵挡不住节令的格律,这不,阴沉了一上午的天气终于在下午时分,难以抵御那厚厚的彤云,大雪像开堤放闸的洪流抑制不住的倾泻而下。

 


    刚开始还是细小的冰晶,哒哒哒哒的从天空紧锣密鼓的落下。天空好像一个巨大的罗筛,一粒粒珍珠似的小冰晶从天幕中密密麻麻的筛落下来,调皮的掉在地上、窗台上、行人的身上,蹦蹦跳跳。过了一会儿偶尔有几片雪花飘下,一会功夫,雪越来越大,大朵大朵的雪花带着厚重感从天空簌簌的摔落下来,一点没有雪花的轻盈羞涩 ,一大团一大团得,好像背着沉重的包袱气势汹汹的来到人间 ,恨不得要把整个世界瞬间吞没。不一会儿,整个世界变的模糊一片,眼前只剩一片雾气腾腾的白幕和大团大团的落雪,偶尔有匆匆路过窗前的工友,头顶、肩膀、袖子、裤腿,只要能挂住雪花的地方,全部被雪花覆盖,变成了一个个灵动的雪人。
    大雪洋洋洒洒如同一幕白纱,飘过屋檐,遮住青山,笼住层林, 覆盖原野,铺成一地白霜。天地一色,苍苍茫茫, 瞬间就变成了气势磅礴的完美画卷。傍晚时分,雪拂袖而去,留下一个安静、祥和、洁白的人间天堂。好一个千树万树梨花开,好一副飞雪迎春图!

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1