企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【工作动态】汽研院完成中汽研华诚认证(天津)有限公司“CCC”转机构审核工作
2021-02-26

汽研院完成中汽研华诚认证(天津)有限公司

“CCC”转机构审核工作


“CCC”认证的全称为“强制性产品认证制度”,所谓CCC认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。

中国强制性产品认证制度,是我国政府为保护广大消费者人身和动植物生命安全,保护环境,保护国家安全,依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。它要求产品必须符合国家标准和技术法规。强制性产品认证,是通过制定强制性产品认证的产品目录和实施强制性产品认证程序,对列入《目录》中的产品实施强制性的检测和审核。凡列入强制性产品认证目录内的产品,没有获得指定认证机构的认证证书,没有按规定加施认证标志,一律不得进口、不得出厂销售和在经营服务场所使用。

2020年是国家发展经历大考的一年,是成功汽车砥砺前行的一年,成功汽车克服疫情影响,积极复工复产。为适应汽车行业发展趋势和企业长远发展的要求, 2020年12月16日成功汽车邀请中汽研华诚认证(天津)有限公司产品认证部部长付松青等一行三人来公司洽谈CCC认证转机构相关事宜。12月30日成功汽车汽研院到访中汽研华诚认证(天津)有限公司,双方就认证周期、认证费用、CCC工厂检查、风险评估等各方面达成合作协议。

汽研院公告法规科仅用不足1个月的时间,于2021年1月12日完成CCC认证账户开通、平台的学习使用,并签发14款车型的转换证书。在2021年1月26日申报并签发斑马项目两款新车型证书, 2月5日完成12款转机构车型的结构参数、结构简图、试验方案、检验报告的上传。

目前,转机构后成功汽车CCC认证新车型初次申请由原认证周期三个月减少至3周左右,认证费用减少2.6%;CCC工厂审核免除质量保证体系审核,仅进行产品一致性核查;体系认证、CCC认证可实现联合审核,后续逐步调整体系审核和CCC审核时间至重合。此项工作的完成为成功汽车板块新产品快速上市奠定了坚实的基础。

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创