企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【安全刍议】如何保证安全生产
2021-02-22
    安全是什么呢?有人说安全是一种幸福,有人说安全是一种责任,或许还有其它更多的答案,但作为一名矿工,保证自身的安全就是最大的安全,就是我们矿工的安全。
    一、安全是一种严谨的态度,必须端正态度
    俗话说的好:安全第一,以人为本。这既是我们的态度,也是我们的原则。安全是保证我们事业顺利的法宝,是我们取得效益的前提。
千里长堤,溃之蚁穴!警惕与安全共存,麻痹与事故相连!对于任何一名矿工来说,都要时刻保持清醒的头脑,牢固树立“安全第一”的思想。煤矿工作由于特殊的作业环境,必然产生诸多的不安全因素,我们要保证安全就必须端正态度,始终把安全放在第一位,不能有丝毫的侥幸心理。安全生产是一项细致的工作,生产中的每个环节、每道工序都应小心翼翼,谨慎从事,不能有丝毫胆大马虎。任何无知的胆大,无谋的勇敢,无常识的松懈,都是对生命的漠视,都是对规章制度的践踏,都将导致悲剧的发生。所以说,要保证安全,我们每名矿工对安全的态度尤为重要。
    二、安全需要严格的规章制度,必须照章执行
    没有规距不成方圆。现在有些人不照章办事,自已管不好自已,必须用制度来约束他们的行为。要做到防微杜渐,不出任何事故,必须控制人的不安全行为。实现安全预控,就只有加强制度建设,用制度要求人,用规程指导人,从而实现安全生产。建立健全各种规章制度,明确各级人员的责任和义务,让各级执行者明白什么是对的、什么是错的,做到以法治企。在安全生产管理中,要推行超前控制,做到预防为主,关口前移,要树立“违章就是事故”的观念。我们要深刻的认识到安全无小事,安全生产工作要坚持不懈的抓,加强落实严格执法,落实奖惩办法。对于发现事故隐患要奖励,对于不安全行为要惩罚。
    三、安全需要较高的安全技术素质,必须规范管理培训
    在安全生产中人的因素是决定性的,想要提高职工的安全技术素质,必须建立一套完整的安全生产管理模式,做到有章可循,有法可依。要规范人的意识和行为,规范人的操作,把“要我安全”转变为“我要安全”。对广大职工要加强安全教育与培训,大力宣传安全生产的方针政策,提高职工的安全意识。只有安全意识增强了,才能有效的避免许多的错误的发生,避免安全生产事故。
    春天走了会再来,花儿谢了会再开,然而,生命对于我们却只有一次。在我国的各种安全事故中,煤炭生产伤亡人数占的比重远远大于其它行业。所以我们必须时刻注意安全,把安全工作放在首位,只有安全了,家庭才有幸福,企业才有效益。
 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1