企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【集团要闻】长治航空应急救援又添“硬”实力
2021-02-20

长治航空应急救援又添“硬”实力


    “长治机场,70X6申请降落”“可以降落”……
    2月19日下午,在长治机场指挥员一连串精准的口令指挥下,一架EC225大型直升机缓缓滑行至长治机场停机坪7号停机位,标志着成功通航的EC225直升机正式加入到山西长治航空应急救援队,长治的航空应急救援、护林灭火再添“硬”实力。

 


    EC225直升机又称空客H225直升机,由欧洲空中客车公司研发制造,是超级美洲豹家族新成员,为11吨级双发直升机中速度最快、航程最远、有效载荷最大、性能最可靠的机型,机身长度19.5米,高4米97,最高飞行速度324公里/小时,最大航程1375公里,最大起飞重量可达11,200千克,有效载荷5,744千克,外吊挂能力可达 4,750千克,可续航5小时小时38分钟,舱内可载员25人,应急救援时可运送8付担架,最大可载物资5吨。全气象条件下长距离搜救能力优越,在通用航空领域应用广泛。成功通航投资1.5亿元购买了两架空客H225大型直升机,并在飞机上加改装了先进的救援绞车、外吊挂支架、消防软吊桶和消防水炮灭火等系统,是国内先进的集应急救援、城市高空消防灭火、森林灭火、反恐处突等功能为一身的高级别飞机。

 

 

    作为成功集团“一体两翼”战略格局中的一翼,成功通航是转型发展的亮点,于2015年在新三板挂牌,目前共执管各型飞机24架,是行业中的龙头企业,在通航业界以及山西省内拥有重大影响。为率先实现集团产融结合的重大战略目标,不断提升集团的整体形象,推动集团快速跻身于大型现代化企业之列,成功通航制定了“两年进入精选层”和“十四五”期间冲刺创业板的工作目标。并围绕业务拓展,不断加强航空应急救援力量建设,自建了应急联动救援指挥中心,利用5G通信与物联网技术,将飞机运行轨迹北斗、林草气象卫星监控、无人机视频信号、非常准飞行监控、气象卫星云图、铁塔视频监控等统一集成,形成智能探测网络。应急救援时,利用智能探测网络+无人机侦察+直升机+固定翼飞机,形成综合灭火核心能力。成立了由2架空客H225大型直升机、1架贝尔407直升机、6 架固定翼灭火飞机、6架无人机组成的应急救援与航空护林灭火机队,能在应急联动救援指挥中心的大数据资源的支持与指挥下,完成城市高层建筑(生活设施)消防灭火、航空护林灭火、矿山厂区事故抢险、公路抢险救援、城市应急处突等突发事故、自然灾害的救援与救护任务。并参加了2019年沁源“3.29”和2020年榆社“3.17”、沁源“6.5”及2021年沁源灵空山自然保护区“1.10”等森林火灾的灭火救援工作。在2019年“3.29”沁源特大森林火灾救援工作中,由于表现突出,还被省应急管理厅评为“先进集体”。

 

 

    空客H225大型直升机落户长治,壮大了长治航空应急救援实力,使山西长治航空应急救援队能更好的完成航空护林巡护灭火、灾害侦察与指挥、紧急运送伤病员、水难救助、空中搜救、救灾物资投送、战斗员投送、城市高层建筑灭火、矿难救助和公安防暴处突、应急侦察指挥等综合性的应急救援任务,成为保护上党地区财产安全、人民安宁的一支强大的航空力量。

 

 

 

下一篇【创业扶持】零利息 零首付!3年真免息,创业轻松购!

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创