企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【亮点工作】牛年春节,我们不仅仅是就地过年······
2021-02-18

 

    牛年春节,我们不仅仅是就地过年······
    为了岁月静好,成功通航正在负重飞翔……

    今年春节很“特殊”,“就地过年”成为节日的一个高频词、热搜词,全社会倡导“就地过年”,积极应对疫情的挑战。但这个春节,对于成功通航而言,不仅仅是“就地过年”……

 

一 气象探测,两个“国王”齐飞翔

    为完成国内大飞机自然结冰气象探测飞行,区域大气探测试验飞行作业,成功通航针对“时间紧、任务重、装备要求高”的特点,及时调整运力,首要保障任务按期实施。经过精心准备,成功通航的两架空中国王350飞机B-10JQ、B-102P飞抵蒲城内府通用机场,开始了结冰气象探测作业。



    成功通航的两架“国王”飞机上配备有云组合探头、发射系统、积冰仪、KA波段云雷达、航空器综合气象监测系统等先进的大气探测设备。要验证选定目标试验区的结冰资源状况,对结冰云层的水平、垂直分布及云中液态水含量、水滴直径分布、环境温度等云微物理参数进行数据采集,为国内开展自然结冰试飞提供决策依据。
    大气探测,成功通航的两架“国王”不仅仅是“就地过年”,还要为祖国的航空事业努力飞翔……


二 应急救援,今年过年飞得忙

    大年三十,当人们正在热火朝天地准备贴春联、包饺子、庆团圆的时候,长治的上空传来了隆隆的飞机声,三架画眉鸟灭火飞机自长治王村机场腾空而起,在上党大地的青山之巅环绕穿梭,守护着绿色的家园……
    于此同时,三架空中拖拉机固定翼灭火飞机自太原尧城机场起飞,一架直升机也自沁源的临时直降点起飞,对长治、阳泉两市的重点林区实施巡护飞行。

 

 
    根据森林火情预测,今年春节期间是森林防火的重点时期,长治市、阳泉市应急救援指挥部都发出了火情警告,长治市主要领导也到各重点区域检查应急救援准备情况。为落实长治、阳泉两市关于春节期防范森林火灾的要求,成功通航的6架固定翼灭火飞机和1架直升机在春节假期执行带灭火剂巡护飞行,3架无人机也在高风险区域巡护侦察。仅除夕和初一两天,固定翼灭火飞机就巡护飞行7架次、10小时41分,直升机巡护飞行1架次、3小时07分,无人侦察飞机在壶、平顺、沁源、武乡等重点林区侦察巡护飞行47架次、14小时08分,共同守护了长治、阳泉两地的森林安全。

    应急救援,成功通航的10架飞机不仅仅是“就地过年”,还要为守护祖国的大好河山努力飞翔……


三 人工增雨,今年春节不打烊

    正月初二一大早,成功通航在太原执勤的B-3823机组成员便开始了繁忙的准备,在山西省气象局技术人员的指导下,检查飞机、调度设备、安装焰条,一切都有条不紊。

 

 

    13时54分,B-3823从武宿机场腾空而起,冲向茫茫云海,开始了春节期间的首次人工增雨作业,飞行轨迹途经太原、大宁、翼城、沁源等县市,当日飞行3小时42分。初二下午开始,太原、长治、临汾地区普降甘霖……
    根据省气象局安排,今年春节期间,成功通航的三架运十二飞机分别在太原、大同、临汾三地值守备勤,担负着人工增雨雪的任务。大年初二,在太原、临汾、长治等上空,出现了降水的气象过程,在省气象局技术人员的组织指挥下,正在太原武宿机场值勤的成功通航的B-3823机组出去,开始了人工增雨雪作业,有效缓减了当地的旱情,降低了防火等级。
    人工增雨,成功通航的3架飞机不仅仅是“就地过年”,还要为润泽三晋大地而努力飞翔……


四 短途客运,春节送你去过年

    今年春节,当我们打开“航旅纵横”“同程旅行”和“携程”等热门APP时,就会发现,长治王村机场往返太原尧城机场VGA201和VGA202航班春节期间不但没有停运,而且推出了10元的特惠票价。
    执飞长治王村机场往返太原尧城机场VGA201和VGA202航班的正是成功通航的C-208型飞机,为保障大家能乘坐山西短途客运航班回家过年,山西航产集团特意安排我省的短途客运春节期间不停航。根据任务安排,  成功通航的B-9463机组成员精心准备飞机,准备了充足的机上物资,决心以良好的姿态为乘客提供更为优质的服务。

    短途客运,成功通航不仅仅是“就地过年”,还让回家过年的乘客有更加愉悦的飞翔体验……
    当大家正在“牛气冲天”的享受“牛年快乐”的时候,成功通航的“孺子牛”们正在辛勤劳作,为了岁月静好,他们正用负重飞翔默默祝大家牛年大吉、牛转乾坤、牛事连连、牛年行好运、牛气冲天成大业!

 

上一篇【开工大吉】牛年第一个工作日,开工大吉!

下一篇【工作动态】加点奋战保生产 争当合格后勤兵

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创