企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【工作动态】加点奋战保生产 争当合格后勤兵
2021-02-08


    2月4日,农历小年,随着采购中心统计员、配套员及库管把春节前的最后一批110台国六车物料配送到线体,对采购部物流科每个人来说不平凡的鼠年也接近了尾声。

 

 


    回顾过去一年,年初由于突如其来的新冠疫情打乱了原先的生产计划,长治车厂没能按时复工复产,但是同时海外巴西的SKD订单又异常紧急。在这种情况下,采购部领导审时度势,在确保防疫措施安全到位的情况下,积极组织安排极少数人上班,通过一周加班加点的备货、配货,终于按时完成配货任务,满足了客户订单需求。
    2021年伊始,公司上下齐心要打生产翻身仗,但由于河北疫情复发,使得省内物流严重受阻,诸多配套件无法按时到位,公司生产口所有人的目光一下子聚焦在物流库房。为了保证明天生产,有的物流车甚至半夜到厂,物流科不畏辛苦多次在凌晨以后卸零件。元旦刚过,河北沧州、山东烟台、山西晋城等多地均通报汽车零部件检测阳性,采购部物流科立马进入“战时状态”,积极协调人员和消毒物资,对每批零件外包装均进行消杀,尤其是河北定州的单双排货箱,为了防止生锈,更是用高浓度酒精进行细致擦拭消毒。

 


    2019年6年,公司领导高瞻远瞩,将原第三方物流配送,转为内部管理。通过自主经营管理,每年为公司节约配套管理费约110余万元;通过集中处理库房的多年呆滞物资,变废为宝,将库房物资盘活,共计为公司节约40余万元,通过对开源节流,闲余时间组织库区班组人员收集废旧泡沫、纸箱、塑料布、木托盘等包装共计每年增收约4万余元收入。

 

 

    牛年的春节马上就要到了,在临近放假前,物流科全体配套员、统计员又马不停蹄的对库房物料进行细致盘点,力争为年后的生产打下一个好的基础。在集团“内强管理、外树形象”的要求下,物流科全体同仁,定当努力奋进,当好汽车生产的后勤兵!

 

下一篇【集团要闻】关怀心连心 慰问传真情

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创