企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【先进事迹】山西长治联盛首阳山煤业有限公司准备队生产一班先进班组事迹
2021-02-08

——准备队生产一班先进班组事迹

    回首2020展望2021。在首阳山煤业准备队,有这样一个班组:吃苦耐劳,责任心强,业务扎实,团结协作,在困难面前冷静执着,不怕苦、不怕累、不畏艰难,工作中认真做好细节,狠抓工程质量,每月都能提前完成队里下达的各项任务。这就是准备队生产一班班组。

 


    王玉兵班组,班长王玉兵、副班长孟雪贵及其成员共25人,工作中像战友一样默契,工作外像兄弟一样亲切,虽然来自不同地方,但为了同一个目标——通过共同努力,为企业创造更大的价值。
    一、严制度,促规范,班子带头勇挑重担。
    为提高班子的凝聚力和战斗力,准备队坚持从制度管理创新上迈开步子,强化队班子建设,规范人员行为,并有着丰富的管理经验。坚持把领导干部和管理者能否吃苦耐劳和率先垂范作为保持队伍稳定,抓好现场安全的关键。为此,他们时刻注重从我做起,用言行带动全队职工。今年9月到10月,3101工作面回撤以及3104工作面的安装,正副班长以及班中骨干积极协助队里制定回撤计划,从绞车安装到轨道铺设再到工作面安装,生产一班担负的都是技术含量最高,工作面最复杂的工作。当时面对工作面施工条件恶劣,运输距离远,安装绞车多,拐弯多,工作面安装顶板不好等困难条件,没有一个人退缩一步,没有一个人讲困难,留给别人的只有一个个憨厚的笑容。
    二、抓预防,严施管,多措并举确保安全。
    安全是职工的最大幸福,是煤矿生产的头等大事。多年来,生产一班人始终坚持把安全生产当做“天”字号大事来抓,把职工的生命看得高于一切。他们坚持安全管理不松懈,抓安全教育不放松,抓“三违”不手软,认真抓好安全制度的落实,用铁手腕、铁面孔、铁心肠的“三铁”精神处理任何不利于安全生产的人和事。现场施工中,要求工人按章作业,干标准活,要求干部按章指挥,杜绝粗放管理。俗话说强将手下无弱兵,生产一班在王玉兵班长的带领下永远是一支有着强大战斗力的队伍。这些只是他们每天工作的一点一滴,对他们来说就像家常便饭那样简单,面对这样一支队伍,我们不得不为他们感动,不得不为我们企业能有这样一支队伍而倍感骄傲。
    作为先进,他们当之无愧,真心为他们点赞。

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创