企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【工作感悟】你若盛开 蝴蝶自来
2021-02-04

——联盛公司组织安全监测监控系统升级改造项目验收


    前几天去首阳山煤业对安全监测监控系统升级改造项目进行了验收。参加的人员主要是各矿监控工作的具体负责人,他们有着共同的特点就是,他们都很年轻,有朝气、有活力。整个验收工作是按照国家煤矿安全监察局下发的《煤矿安全监控系统升级改造验收规范的通知》进行的。《通知》中对验收组织、验收条件、验收内容、验收流程和验收结果判定原则都做了详细的规定和说明。
    到矿后与首阳山煤业的相关人员进行了简单的对接后,验收组成员立即对监控系统、录像、计时设备进行了准确对时,做到一秒不差。井下所有的测试工作按照《通知》的要求逐项进行,一项不漏。全过程留设影像记录,测试工作以秒为计时单位,力求精确。升井后,立即对测试的数据逐项进行比对,不放过一个疑问。
    整个验收过程中,各成员用自己娴熟的职业技能完美的诠释了“敬业”的内涵,充分的展示了个人的风采。看着他们旁若无物的专心工作,从内心深处不由的升腾起一股难以描述的激动,也为自己心存的一丝懈怠感到羞愧,同时更为联盛公司拥有一支如此优秀的年轻队伍感到骄傲和自豪,真心的为他们喝彩!
    于是乎,我就想到,在职场中,有人坚定地走赚钱路线,背负着生存压力,不知为谁辛苦为谁忙;有人坚定地走值钱路线,清楚自己为什么而活,为什么而做。很多人只顾着赚眼前的钱,却不知道让自己变得更值钱。因为太在意别人的眼光,一件事还没开始就怕面对失败时的嘲笑。其实大家都在忙自己的事情,根本没人在意你。很多人把时间都浪费在娱乐、应酬、混圈子上,眼睁睁的看着时间从自己的手指缝中悄悄地流走,虽然挣了些钱,但自己的价值并没有提升,靠运气挣到的钱,最终都会凭实力亏光。
    赚钱,是你追着钱跑;值钱,则是钱追着你跑。在如何值钱上省的力,未来都要在如何赚钱上加倍偿还。长期的坚持投资自己,才是最好的投资;种下一颗树,最好的时候是十年前,其次是现在。
正如著名心理学家马斯洛说的,人的需求的最高层次是自我价值的实现。只有把自己变得越来越值钱,生活才会更有意义。正所谓:你若盛开 蝴蝶自来。

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创