企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【先进事迹】坚持日常做起 加强自主管理 确保班组安全发展
2021-02-04

——太义掌煤业综掘队生产一班先进班组事迹

    太义掌煤业综掘队生产一班现有员工12人,其中岗位技能能手5人,中专文化6人。该班组一年以来在班长陈云龙的带领下敢打敢拼、克服困难,充分展现了能吃苦,能战斗的团队精神。

    一、坚持从规范班组日常管理做起,不断强化安全意识。通过学习上级文件精神、煤矿安全规程、强化职工安全意识,让安全融入每一位职工内心深处,提高职工自我保护能力。长期坚持安全宣誓、班长带队集体进入工作岗位、现场排查隐患、班中巡回检查和收工集体升井等集体保安的安全管理模式,坚持从日常管理做起,确保了各项工作安全有序。
    二、坚持从细节入手,切实做好安全生产标准化基础工作。今年9月份15203运输顺槽掘进期间,由于地质条件相对复杂,淋水加大、设备故障率高,各种变化层出不穷,给生产工作带来了不小的麻烦。该班组结合实际情况严格执行安全生产标准化规定,加强现场标准化管理,夯实安全生产标准化基础工作,对各岗位因自身工作不到位而造成影响生产的职工,按责任大小给予相应的处罚。各岗位从细节入手,牢固树立了零违章的理念。在掘进中顶板淋水大,衣服每天都是湿淋淋的,平时加班延点,从来没有人叫过一声苦、喊过一次累,该班的出勤率和完成生产任务情况都能达到要求。
    三、坚持做好抓质量、除隐患工作,确保班组安全。今年以来班组狠抓安全管理和质量标准化,始终坚持安全第一、预防为主的方针,实行班组互保联保责任制,让安全工作大家监督,大家管,形成了良好的安全氛围,确保了质量达标工作扎实有效。
    工作中,生产一班始终认为:搞好井下现场是工作的根本,处理好工作环节是工作的需求,排除隐患是工作的重中之重。该班组通过学习,坚持进行科学的自主管理,现在已经成为综掘队的主要得力班组,为煤矿的安全生产做出了积极的贡献。

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创