企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
【学习感悟】笃定前行 不负韶华
2021-02-02

——学习年会精神有感


    1月5日,集团公司召开了以“不负韶华、砥砺前行”为主题的2020年工作总结视频会。会上,“两个报告、一个讲话”为我们描绘了宏伟的产业画卷,指明了接续奋斗的方向。通过学习,倍觉心情澎湃、感慨万千。
    2020年,是极不平凡的一年。这一年,举国共抗新冠肺炎疫情,必将成为我们永远铭记的难忘之年。2020年,也是具有里程碑意义的一年。这一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是机遇与考验并存的一年。而成功集团在集团党委的引领下,在以集团核心经营管理班子的领导下,全员上下凝心聚力,团结协作,抓住机遇,持续发展,各项工作取得重大突破,奠定了成功集团未来20年发展的坚实基础。
    2021年是国家“十四五”的开局之年,也是集团公司全面推进转型、实现高质量发展的关键之年。全年工作总要求是:坚持高质量发展,统筹推进稳增长、促转型、保安全、防风险,确保全面完成年度各项目标任务,加快建设具有全国影响力的一流现代化企业。围绕这一目标任务,我们要做好以下几点:
    第一,加强学习,进一步提高自身素质和业务水平。人才是第一生产力,没有人才,一切都是空谈。而作为青年人,我们要从自身做起,客观、全面地分析自身形势,要认识到差距就是潜力,胸怀大局,取长补短,立足当前,着眼长远,抓重点、补短板、强弱项,为集团公司的可持续发展提供强有力的人才支撑和保障,为集团公司的未来贡献自己的光和热。
    第二,不忘初心,笃定前行。成功集团从一个小小的煤炭贸易公司发展成为现在的规模,是一批又一批成功人用了20多年的时间团结协作、砥砺奋进的成果。正如中国的北斗,从正式启动到最后一颗全球组网的成功发射,每个过程都惊心动魄,每次攻关都举步维艰,但北斗人从未被困难吓倒,而是始终坚定信心,攻坚克难,携手塑造了中国北斗这个响当当的品牌。作为一名有理想、有担当、有信心的成功人,我们一定要秉承“执著、挑战、信心、担当”的核心价值观,从中汲取奋斗的力量,不忘初心、笃定前行。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。
    天河漫漫,北斗璀璨,浩渺的星河从未离我们如此之近,崭新的成功集团正向我们迎面走来!

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创