企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【先进事迹】立足创新研发 积极科学布局 实现“国六”产品全力出击
2021-02-02

 

——汽研院国六项目组先进班组事迹


    随着汽车行业的不断发展,环保问题日益突出。2018年6月27日,国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,同时各级政府也逐步发出各类关于污染防治的攻坚行动计划。为适应汽车行业发展趋势和企业长远发展的要求,作为成功集团汽车板块的整车研发部门,满足国六法规的新产品研发势在必行,也成为2020年汽车工程研究院核心重点工作之一。

    

国六项目组在国六新产品研发过程中起到了决定性作用。这是一个充满活力、团结奋进、技术扎实过硬的的团队。团队主要负责工作有国六法规解读、市场车型对标、专用零部件开发、工装夹具开发、整车试制试验、生产工艺指导、检测线升级、售后文件编制等。

   

目前国六项目已完成各工装夹具开发、专用件开发、工艺BOM更新、整车各项路试试验以及5/50/150试生产验证,400台成品车辆合格下线,发往全国各地直营店经销商,同时车厂已开始进行2021年1月份500台批量生产计划,涉及单双排栏板车型、仓栅车型、箱货车型等众多系列,随着后续生产加快、向着今年10000台生产目标迈进。

   

一、创新引领发展,携手共赢未来

   

国六产品的研发工作不仅是企业的创新发展问题,也是造福于人民的大事。对于国六项目组而言,团队信心十足,早在2017年底就已紧锣密鼓地启动了国六产品研发布局工作,通过对国家政策法规的全面解读和国六产品的主流技术方案分析,先期制定公司现有国六产品的技术路线,同时结合市场反馈进一步优化底盘动力、承载等性能指标,实现“大动力、低油耗、高品质”的理想状态,满足“低碳、绿色”节能环保的发展趋势。
同时按照公司要求,国六项目组坚持正向开发流程,团队人员全力与时间赛跑,抢时间、保进度,从项目立项到整车设计、专用件开发、样车试制、整车标定、三高试验、公告申报,历时1年时间即完成项目基本的研发工作,之后的工作中重点开展国六车型批量试生产和衍生车型开发工作,顺利完成生产线和检测线相关调整以及单双排各5/50/150台整车试生产,400台整车合格下线,国六产品可开始投放市场,至此项目研发工作顺利完成,整车生产、销售等工作开始逐步走向规模化。

   

二、注重团结互助,共创和谐班组

   

随着社会的迅猛发展,团队合作精神对于一个企业而言,是推动经济发展不可或缺的关键。团队合作的重要性,在一个组织或部门中体现的更为显著。人们常说“人心齐,泰山移”,国六项目组,把团队成员各方面的特性凝聚一起,使得团队成员很好地相处与沟通,有着共同的团队荣誉感和使命感,在项目研发过程中起到了事半功倍的效果,使得工作效率大大提高,项目工作得到有力快速推动。

   

三、不断加强学习,提升技术水平

   

没有坚实的技术基础,很难向着更高、更好的方向发展。在项目研发过程中通过团队合作,激发了团队成员的学习动力,提高团队的整体能力,充分利用网络优势和配套商的专业资源,完成了工作和学习的齐头进步。
国六项目组全体成员将把2021年作为一个全新的起点,积极向上,勇于创新,用自己的智慧与勤奋不断在平凡的岗位上努力、奋斗;也将以更加高昂的热情,向更高的目标攀登,为公司未来的发展做出更大的贡献。

 

上一篇【转型升级】成功集团围绕两大新兴产业打造发展新支点

下一篇【先进事迹】强素质 重服务 奉献在岗位

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1