企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【先进事迹】逆境中求发展 安全中保生产
2021-01-13

——西山煤业模范单位先进事迹



      2020年,西山煤业认真贯彻落实成功集团及联盛公司一系列会议指示精神,牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针以及“以人为本,安全为天”的安全责任意识,突出重点,深化安全隐患专项整治,推进安全生产标准化建设,切实把安全工作放在一切工作的首位,实现了全矿安全生产经营及地面管理等工作的有力长足发展。


      一、15#煤层竣工投产
西山煤业3#煤层资源枯竭,15#煤建设生产成为全矿迫在眉睫的任务。通过各届各级西山煤业领导、职工的不断努力,经过6年的施工建设,在历经“联合试运转延期、69项单位工程质量认证、单项工程质量认证、安全设施竣工验收、职业病防护设施专项验收、环境保护设施专项验收、水土保持专项验收、消防设施专项验收、档案管理专项验收”等各类繁琐但必要的前置认证和专项验收后,于2020年9月27日正式通过竣工验收,实现了15#煤竣工投产。
      二、严格安全管理
2020年,西山煤业在矿委领导班子的带领下,根据井下生产实际情况,严把重点薄弱环节安全管理,组织各生产单位和职能科室共同开展各类安全隐患排查100余次,组织开展自救器培训、警示教育等各类安全培训活动,增强了全员安全意识和防范事故的能力,有效的遏制了各类事故的发生。
      三、精心组织生产
2020年,西山煤业结合矿井实情,优化设计,科学布局,强化管理,精心组织原煤生产,回采工作面全年推进912.5米,完成掘进4503.7米,圆满完成了各项生产任务。
      四、促进安全生产标准化建设
为做好安全生产创建工作,西山煤业成立安全生产标准化领导组,明确各分管负责人任务和职责,认真学习安全生产标准化考核办法及公司关于安全生产标准化相关要求,按“新标准、新办法”提高各分管矿领导及职工对安全生产标准化的重视。通过各部门、基层单位的共同努力,目前已达到二级安全生产标准化矿井要求。
      五、加强成本管理
为了加强成本管理,西山煤业建立了煤炭开采工程作业成本管理体系。从月度计划抓起,做到事前计划、事中跟踪控制、事后考核分析,2020计划生产成本8752.59万元、实际生产成本8344.3万元。本着“修旧利废、节约成本”的宗旨,在各单位开展厉行节约、减少浪费活动,全年共计节约资金一百余万元。
2020年西山煤业全体干部职工团结一心,扎实工作,在逆境中求发展,在安全中保生产,圆满完成全年的各项工作,实现了2020年的安全生产。

 

下一篇【工作动态】新年新事新气象 通航飞机作业忙

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创