企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【精神宣贯】 强化担当鼓干劲 誓将旧貌换新颜
2021-01-11

强化担当鼓干劲 誓将旧貌换新颜

                                                                            ------长治车厂组织集团年会精神专题学习

为贯彻落实今年集团一号文件《集团2020年工作总结视频会议精神学习贯彻的通知》,根据汽车事业部统一安排部署,长治车厂在18日上午组织中层以上干部召开了集团年会精神专题学习会议。

会上,首先由长治车厂总经理周长志带领大家认真学习了常务副总裁马帅作的《2020年成功集团工作总结报告》、党委书记陈建法作的《2020年党建工作报告》和集团总裁的讲话精神。他着重指出:第一,要正视问题不逃避。尤其是少数基层管理干部在意识上,存在思维固化保守,自我感觉良好,讲究论资排辈,缺乏创新意识,缺乏冲劲干劲;担当作为上,有困难找理由,有问题不担当,推诿扯皮不向前;成本控制上,基础数据不完善不扎实,靠拍脑袋做预算搞生产;生产制度体系上,作业指导书、质量控制计划缺乏梳理,不能更好的指导生产,徒有其表。面对这些不足,我们应当做到心里有数,逐步协调解决。第二,重压之下敢担当。成功集团20多年的发展,从来都是在克服困难中走过来的,是一个把不可能变成可能,把可能变成现实的过程。这个过程就是靠人的主观能动性,靠责任,靠担当实现的。所以要切实加强我们中层管理干部的责任心,强化责任担当。作为各部门、车间的一把手,必须把自己的一亩三分地看好,守土有责;要有创新思维,继续发扬艰苦奋斗的精神,使车间管理再上一个台阶;要有新的亮点,新的面貌,不能坐等山空,吃老本。第三,思想正确强管理。陈书记在报告中强调,党支部要发挥政治优势,发挥战斗堡垒作用和党员的先锋带头作用。在过去的一年中,集团党委坚持正确的政治导向,很好的为集团各项工作起到了保驾护航的作用。长治车厂的管理团队, 9人中就有4人是党员,非常难得。这就要求我们,要以更严格的标准,加强自律。我们管理团队就是要发扬我们党的优良作风,定期组织开好民主生活会,让相互之间“红红脸、出出汗”,严重的“排排毒,治治病”;要增强管理团队的“免疫力”,不能稍微遇点事、遇点困难就躲避就倒下;要切实发挥党员的模范带头作用。第四,充满信心向前看。总结报告第二部分集团的“十四五”规划,为我们描绘了整个集团的宏伟蓝图,从中可以看出集团的各个板块的发展是大有前景的。能源板块就是要打造千万吨级的生产基地,全部建成绿色矿山;通用航空板块就是冲刺创业板;目标非常明确,而且都有良好的基础。汽车板块的优势,就是我们有汽车生产资质,有年产30万辆生产能力,有区域优势,有电动车换电模式等创新型业务,有集团和兄弟单位的大力支持,所以我们一定要立足集团的平台,要充满信心,相信我们的未来会更好,必须鼓足干劲,砥砺前行。

随后,各部门、车间的负责人结合自己的实际工作,纷纷表态发言。一致认为,成功汽车在全国汽车行业如此艰难的情况下依然能够顽强的生存下来,实属不易,离不开集团的大力支持。从今年的报告和领导的讲话中,我们更能深切的感受到集团领导对汽车板块的重视和期望。在新的一年里,一定要紧跟集团的发展思路,凝心聚力,转思破局,艰苦奋斗,誓将旧貌换新颜,为成功集团的发展贡献长治车厂的一份力量。

 

上一篇【典型经验】山西长治联盛西掌煤业抓党建 引领安全生产

下一篇【成功文苑】感恩2020

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1