企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【工作感悟】——聚精会神定好位 凝心聚力再出发
2020-11-17

 


聚精会神定好位  凝心聚力再出发


——成功集团2021年度经营管理目标

责任书签订会有感


李新旺


凡遇危机有新机,抓住新机创新局。对于2020年来说,真所谓是一个极不寻常的一年,全国乃至全球受到新冠肺炎疫情的严重影响,人们在这个百年不遇的危机面前承受了生死的大考,一场前所未有波及世界的大灾难,迄今为止依然冲击着政治、经济乃至老百姓正常的工作和生活。集团在变局中布局,逆势而上,危机之中抓机遇、危机之中求生存、危机之中促发展,在全体员工的共同努力下,经营实现了“逆增长”,“一体两翼”的格局,依仗煤炭天然优势、通航重要方向、汽车工业基础,蹚出了成功特色“逆势成长、跨越发展”的新路子。11月15日上午,在总部四楼会议室举行的成功集团2021年度经营管理目标责任书签订会显然就是“新定位”的标志,为启动集团明年、甚至以后更长时期的发展将起到谋篇布局的促进作用。

首先要定好执著之位,厚植忠诚之魂。忠诚,代表着诚信、守信和服从,是集体荣誉感、责任感的最高体现。集团经过20多年的发展,从单一的煤炭贸易发展为煤炭开采、发运、汽车发动机和整车制造、通用航空服务、房地产、石化跨行业多元化综合性民营企业,靠的就是集团领航人和全体员工的那份执著和对于集团的忠诚。2020年,虽然集团受到内外不利因素的影响实现了“逆增长”,为今后十年、二十年甚至更加长远的发展奠定了坚实的基础,但同时更应该清醒地认识到,当下国际形势动荡不安,局部和区域性边界争端时有发生,另外国内经济由副转正持续增长尚待稳固。就目前而言,集团不同板块的发展并不平衡,都还处在困难期、上升期,需要全体成功人凝神聚力,聚精会神,统筹谋划,做到极致,成为细分市场的“精品”。

其次要定好挑战之位,筑牢担当之基。20多年的成功故事告诉我们,敢于挑战,把“不可能”变成“可能”一直是集团发展的制胜法宝。能源、通航、汽车“三大板块”,不仅布局合理,而且清晰地勾勒出了成功集团的今天和明天。这是“十四五”期间我们成功集团经营活动的主基调,前提就是自练内功,夯实基础,强化管理,提高效率。就今年的经营指标来说,较以往有所不同,具体地讲可分为两种状态:一是基本指标。基本指标是保守的基础目标,排除不可抗拒的因素是可以并且能够实现的;二是挑战指标。挑战指标是建立在基础目标之上,除上述不可抗拒的因素外,只要努力地去作为还是有希望达成实现的。后一种状态给我们提供了更加广阔的挑战空间,需要激发全体员工的工作生产热情,充分调动多方面的积极性,就一定能够创造出成功人的新奇迹。

再则要定好信心之位,夯实执行之本。对集团充满信心,才能树立起工作的高标准,建立起干好工作的决心。在执行目标责任的过程中,才能更好地发挥主观能动性,进一步细化责任目标,圆满完成和实现集团的跨越式发展。要有信心的关键不是空喊口号,而是用实际行动下大的功夫,花大的气力,做好“树形”和夯实“基础”。让外界认识成功并赢得资本、金融市场的支持,实现产融结合,走向全国和全球,要有这个信心,经过成功人的努力和不懈奋斗,成功这只“丑小鸭”一定会成为人人羡慕的“白天鹅”。

总而言之,经营管理责任目标已经签订,持续发展总的方向已经明确,只要全体成功人聚精会神定好位,在奋斗的新征程上就会获得更大的发展。正如电影《金刚川》告诉我们的一样:要有“金”的刚度和纯度,要有“刚”的决心和毅力,才能一马平“川”,取得真正的成功。

 

上一篇【集团要闻】——成功集团举行《2021年度经营管理目标责任书》签约仪式

下一篇【集团要闻】——长治经开区森林草原智慧预防与灭火技术专家到成功集团调研

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1