企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【成功文苑】——国之英者,切勿相忘
2020-11-11


国之英者,切勿相忘



2020年9月25日,是中国人民志愿军抗美援朝七十周年,七十年风雨兼程,忆往昔峥嵘岁月,吾自敬之。

七十年前,一群十七八岁的中华儿女,稚气未脱,正是意气风发时,尚还沉浸在新中国成立的喜悦之中时,便奔赴朝鲜作战,他们心中那份对和平的渴望,激发了他们高昂的斗志。风雪长津湖,烈火上甘岭,卧雪穿冰峰,燎亮雪夜中,誓死当于前,英魂镇远方,最终击退强敌,壮我中华国威!

历史的灰尘,落在每个普通人身上,便成了一座山。国难当头,任何人都也不能独善其身,不求万世流芳,但求此心心安。毛泽东长子毛岸英,身先士卒,战死异国他乡,民众欲将其带回国安葬。毛主席却表示:青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。无数的英雄儿女永远留在了那个年代,他们永远年轻,永远意气风发。

岁月更迭,时光往复。有人曾问,在这此后漫长岁月中,是否还会有人记得那些流着鲜血倒在朝鲜土地上的年轻士兵的身影;是否会像纷飞的花瓣那样淡出那远离战争的人们的记忆里。可我依旧相信,只要仍有仰望太阳的人在,只要我们笔下温热的文字仍在,就一定会记得那些英灵。

十月秋,寒风瑟。吹的走枯败的残叶,吹不去英雄的灵魂。如今的鸭绿江畔一片祥和,英雄依旧会在江边矗立。

国之英者,切勿相忘。


 

上一篇【成功文苑】——大美西山煤业

下一篇【工作动态】——集团审计监察部在联盛召开财务问题沟通会

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1