企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【集团要闻】——长治市委副书记 市长杨勤荣一行到成功集团调研
2020-11-09

长治市委副书记 市长杨勤荣一行到成功集团调研


重点到成功通航应急调度联动指挥中心察看了森林巡护监控系统


11月9日上午,长治市委副书记、市长杨勤荣深入成功集团进行调研,重点到成功通航应急调度联动指挥中心察看了森林巡护监控系统。调研期间,他就目前全市森林巡护、机制完善、安全意识和预警防范进行了强调,要求政府各部门,尤其是应急管理部门要从人财物方面给足配置与支持,要牢固树立“安全第一、防患未然”的思想,有计划地筑牢布控预警防线,确保森林安全不出事故。市政府党组成员、秘书长,政府办党组书记、主任桑利刚;市应急管理局党委书记、局长王建良党委成员、二级调研员冯妍平一同调研。成功集团总裁、独立董事和成功通航总经理以及成功集团有关职能部门负责人全程陪同。

在成功通航,杨市长一行饶有兴致地参观了在院内搭建的大型充气蓬,详细了解了该型充气蓬搭建条件、充气时间等具体指标,肯定了该型充气蓬的实用性和便捷性。随后参观并了解航空护林联动指挥中心,听取了成功集团总裁、独立董事的汇报;察看了无人机监控、飞机巡护、全省森林热点预警、防火气象云图等系统;现场目睹了飞机阻燃剂化学实验演示等,充分了解了成功通航森林巡护的实际运作和利用北斗系统适时导航准确发现热源进行火情预警的真实情况。 

成功通航作为全国首家固定翼通用航空上市企业,现有各种型号飞机17架,其中9架巡逻和救援飞机、3架无人机用于航空护林、森林灭火。今年年初,市应急管理局与成功通航联合启动了无人机护林监测项目,成立了应急调度联动指挥中心,通过北斗卫星24小时实时监测野外热源,在发现疑似火源目标后立刻派遣无人机查看,确定火情并参与扑救。杨市长仔细查看了森林防火智能预警系统运行情况,详细了解了护林飞机巡逻范围、频率等情况,叮嘱企业要加强飞机巡航,强化火源监控,做到火情早发现早处置,有效降低森林火灾隐患。当前已进入森林火险易发高发期,森林防火形势十分严峻,防火任务艰巨。杨市长强调要全民动员、严防死守,措施再严密、力度再加强、责任再压实,坚决打好森林防火战,确保全市森林资源和群众生命财产安全。


 

上一篇【创新工作】——狠抓设备技改技革破解采煤生产难题

下一篇【集团要闻】——民建长治市委会 市政协人口资源环委会到成功集团调研

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1