企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

【集团要闻】——民建长治市委会 市政协人口资源环委会到成功集团调研
2020-11-09

 

民建长治市委会 市政协人口资源环委会到成功集团调研


11月5日下午,民建长治市委会和市政协人口资源环境委员会就资源开发利用到成功集团调研并召开了座谈会。市人大常委会副主任、民建市委会主委郭海英,民建市委会副主委兼秘书长黄俊霞,市政协副秘书长、人口资源环境委员会主任段林刚,副主任郭严君及民建市委会中的市人大代表赵保明、市政协委员贾红波、张瑞峰、陈亮等参加。座谈会由黄俊霞主持。

市政协人口资源环境委员会联系民建长治市委会,双方根据《政协长治市委员会关于进一步加强与民主党派工商联联系的意见》要求,围绕中共长治市委、市政府中心工作,加大联合调研力度,多次深入企业探讨和交流,使参政履职实效等明显提升。此次调研组先后深入成功集团新能源汽车生产车间、长清科技立体升降横移类机械停车设备演示区就资源开发利用进行调研和座谈。成功集团党委书记陈建法、汽车事业部副总经理王景雨,长清科技总经理李坤分别就企业资源开发利用和存在问题等进行了简短介绍。成功集团坚持多元化协调发展,奋力打造国内一流的综合性产业。从单一的煤炭贸易转换为能源采掘、通航服务、汽车制造三大板块,形成了“一体两翼”的发展战略新格局,连续多年荣获“山西省功勋企业”、山西省“双百强”企业等荣誉称号。尤其是近年来,成功集团汽车制造聚焦新能源物流与SUV/MPV乘用车的双轨发展,V2E新能源车获得“第四届中国城市物流推荐用车”称号。另外,由“清华大学长治市企业家素质提升高级研修班”学员牵头组织成立的长清科技有限公司,与北京科技大学产、学、研联合研发了最大化利用有限的土地资源、小巧灵活、空间利用率高、存取方便的无避让立体停车系列产品,不仅获得多项发明专利和特种设备生产许可证,而且长青科技全方位满足客户个性化需求,最大化利用空间,提供“一站式”停车方案,确保多元化安全措施,实现新能源无缝融合、智能化云车物联和人性化功能完美结合。 

调研组一致认为,无论成功集团、长清科技均走在了转型发展的前列,特别是克服资金回笼困难、新冠肺炎疫情带来的配件供应不足等不利影响,想方设法复工复产,彰显了企业的社会担当。对于企业反映的应进一步加强扶持本地企业长足发展、提供政策性配套支持“潞商潞材”等问题进一步梳理、分析研究后积极向中共长治市委、政府反映。郭海英在座谈中指出,民营企业勇于创新、负重前行,体现了企业家坚定信念、爱党爱国、不懈奋斗、主动承担社会责任的精神非常值得敬重和学习。她希望企业家要提振信心,克服不同时期的困难和挑战,主动走出去,争取政策支持,用足用好各项优惠政策,为长治高质量转型发展作出应有贡献。郭海英针对调研工作提出了具体的要求,一要进一步强化学习,夯实理论武装,把握正确方向,提高政治站位;二要始终聚焦中心,充分发挥桥梁纽带作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,下足调查研究功夫,切实表达人民的意愿;三要强化参政党成员意识,人大代表意识、政协委员意识,强化责任担当,严以修身,遵纪守法,求真务实,树立新时代参政党和人大代表、政协委员的良好形象。

段林刚表示将继续加强与民建市委会的沟通联系,积极为民建市委会发挥好中国特色社会主义参政党职能作用创造良好条件。调研期间,郭海英还就民建市委会今年工作情况和明年工作打算进行了介绍。


 

上一篇【集团要闻】——长治市委副书记 市长杨勤荣一行到成功集团调研

下一篇【集团要闻】——成功集团荣膺2020山西企业“双百强”暨2019年度山西功勋企业称号

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1