企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

我的父亲
2020-09-11

我的父亲

太义掌煤业 李鹏华

我的记忆里,直到上小学的时候才有了父亲的身影,那时和父亲见面的时间也非常的短暂,几乎还没有说几句话,就匆匆忙忙的上班去了。曾记得和父亲相处时间最长的一次是在上3年级的一天,那天下午放学后我在家里等母亲,秋天这个季节,是农村最忙的日子父亲下班后看我在家,就骑自行车拉着我去里帮母亲收农作,也许是好长时间没见我,一只手骑车,一只手使劲的捏我的脸,村里的路凹凸不平,父亲一不小心,骑的自行车颠簸了一下,把一拐没掌握好,我父子俩摔了个大跟头当时摸着摔疼的屁股竟然哭,后来我想毕竟现在也男子汉……随着时间推移,慢慢我长大了,才知道父亲每次回家,骑自行车30里崎岖不平的山路才能回到家。

父亲是那登天的梯到我上初中的时候,正好我父亲的工作调动到县城,我就跟着来到了县城上学,算是借了父亲“光”,从此离开了生活10多年的村庄外面的世界真好,这段时间里,本来父母以为把我送到县城上学,能让我好好学习,成就一番未来的事业,结果却没能如愿,我依旧和小时候一样的调皮。

父亲是那拉车的牛这么多年里,我母亲在家照顾我和我哥,父亲一人撑起了家里的一片天,父亲是家里的顶梁柱,是全家人的避风港在我长大的过程中,我渐渐了解我的父亲,为了家里的妻儿,在外面辛苦的工作,看着渐渐老去的父亲,鬓角的白发又多了,那是为家操劳的结果

2009年父亲被检查出胃癌晚期,看着他日消瘦的身体,感觉到自己多么的无能为力在医院住了2月之后,看着出院回家的父亲,体重不及以前的一半的,就是这样,父亲脸上依然还挂着笑容,似乎怕我和家里人看出他的痛苦。

转眼间,我已长大成人,参加工作成了家也当上了父亲,我的父亲却在2012年长眠于世,对我的养育之恩还没来得及等我回报,他又匆匆忙忙走,这一别不知何时才能相见。

 

下一篇矿工!男子汉

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创