企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

奇迹的别名是努力和奋斗
2020-09-04


太义掌煤业 屈玉强

《二十不惑》这部电视连续剧热播后,最近反响很大,尤其是该剧以四个女孩为主线讲述了她们各自20岁的年纪为了不同的目标努力奋斗的故事尽管他们经受各种挫折、打击,甚至……仍然为了目标不懈的努力奋斗常言道:“三十而立、四十不惑、五十知天命。”何来二十不惑呢?然而,她们的“二十不惑”就是不怕错,敢于尝试,敢于挑战。其实不惑是一种勇气,更一种勇往直前的态度!

人的一生是短暂的。记得《钢铁是怎样炼成的》一书中主人公保尔柯察金说过这样一句话人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣生活庸俗而愧疚。可是,要想做到生而不悔,就必须努力奋斗!努力与不努力,奋斗与不奋斗,人生的结果也会截然不同。可能说有些人从一开始就是含着金钥匙出生,他们的起跑线要比一般人高很多,这是他们先天的优势。所以,那些不具备这种优势的多数人就更应该在年轻时加倍努力,而不是虚度时光!

英国物理学家史蒂芬·霍金,他在1963年被确诊为肌肉萎缩症,医生认为他只能活2年时间了。但是,他凭借自身坚强的意志,努力学习,刻苦钻研,创立了新的宇宙学说,撰写了《时间简史》,被人们称为“当今世界上继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家”。从1970年开始,霍金不得不借助轮椅生活,但他始终坚持物理学研究,甚至在丧失说话功能之后,仍然依靠机器工作。霍金大学时结识的朋友狄克斯说:“当霍金所热爱的东西都失去时,他不仅坚强地活着,而且伟大地活着,他所带给人们的不仅仅是科学的智慧,还有人类最可贵的不息的奋斗精神。”霍金虽然身体有残缺,但他对生命不放弃,身残志坚,不懈努力,最终创造奇迹,成就了一番伟业。

古语云:一分耕耘,一分收获。不去耕耘,不去播种,再肥沃的土壤也长不出庄稼,不去努力,不去创造,再美的青春也结不出硕果。生无所息,保持奋斗的姿态,让世界变得如此灿烂,让你的人生绚烂多姿。千万不能满足小溪的平缓,否则你也就满足了自己的平庸,只有努力奋斗,才有机会欣赏自己。加油吧,努力才是奇迹的别名!加油吧,努力才能创造奇迹!

 

上一篇现代化管理工具如何融进民营企业党建工作

下一篇煤矿本质安全建设浅谈

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创