企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

成功通航获首个国家版权局《计算机软件著作权登记证书》
2020-09-07

       近日,根据《计算机软件保护条例》和《计算机软件著作权登记办法》规定,经国家版权保护中心审核,成功通航“无人机综合管理平台V1.0”被正式授予《中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记证书》,其发表权、署名权、修改权、复制权、发行权、出租权、信息网络传播、翻译权等版权将受中国版权保护中心有效保护。据悉,“无人机综合管理平台V1.0”是成功通航成立迄今为止首次获得知识产权类证书。
       今年以来,成功集团信息中心和成功通航应急管理指挥中心结合无人机现场飞行管理经验和平台信号传输管理实践,加大技术研发投入力度,并在原有基础上针对“无人机平台管理”进行了技术升级,尤其对原有“大疆”和“零度”两个无人机操作平台进行功能合并,通过技术开发将两款无人机图传信号有机结合,使具体操作更加便捷。因此,成功通航向国家版权局申请软件著作权并获得正式批复。该平台的技术升级,大大提升了日常工作效率。在航空护林巡航过程中,无人机综合管理平台可以把火灾现场实时飞行数据传回信息中心,实现现场和后方的数据同步回传,实时更新,可以更直观、准确的判断林区火点、烟点的位置和数量,确保不放过任何一个火灾隐患,为护林灭火提供了有力支撑。另外,通过平台的科学动用,成功通航无人机在今年3.17榆社大火、3.23壶关王屋乡大火、6.5沁源大火及3月平顺两起火情的现场勘查和灭火任务中都有出色的表现,先后受到了国家应急管理部、山西省政府、长治市政府有关领导的一致好评和高度肯定。
       计算机软件著作权是企业信息工作中的一项重要指标,能够客观地反映企业在自主知识产权成果方面的研发能力,可以得到法律的重点保护并成为技术出资入股、申请科技成果、享受各项优惠政策的重要依据。此次“无人机综合管理平台V1.0”软著的成功申请,进一步充实了成功通航自主知识产权数量,同时也能更好地服务护林巡航,为护林灭火提供更加准确、可靠、便捷的数据和服务。


(集团信息中心 李文军)

 

上一篇清大华澍和清研科技领导到成功集团考察

下一篇现代化管理工具如何融进民营企业党建工作

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创