企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

成功汽车“斑马”新车型设计开发取得关键性进展
2020-09-08

       经过近半年的立项、设计、开发与攻关,成功汽车“斑马”新车型取得关键性进展。目前,基本完成了车辆设计并进入模具及零部件的开发阶段。
       面对汽车市场持续下滑的局面,成功汽车工程研究院认真分析了“商用车”和“乘用车”市场,发现“商用车”产销总体表现优于“乘用车”市场,以“剑走偏锋”的思维随即对“商用车”进行了前期调研和评估。今年3月中旬正式立项并专门成立了项目攻关组,尤其是二季度疫情影响因素的逐渐减退,“商用车”销量继续保持了持续增长的势头。基于市场及规划考虑,项目攻关组再经多次市场调研和规划讨论,决定利用成功汽车现有车型进行造型升级,命名为“斑马”车型。“斑马”车型是在1025S/D车型平台上针对内外饰造型进行的全新设计开发,其造型参照当前市场物流车型简约化、乘用车的设计风格,并进行前瞻性分析、设计。前保险杠、格栅、翼子板、仪表台、门护板、座椅等关键零部件在造型升级前提下进行结构设计优化,规避生产、市场等质量反馈的问题,尽可能在6430系列车型上全面实现通用,另外,新车型设计还配置了中控屏悬浮大屏和蓝牙手机互联等配置,进一步提升了用户舒适的驾乘体验。
       据悉,“斑马”新车型项目正式立项批复及项目组成立之初,当时新冠疫情蔓延比较严峻,为了加快新车型开发速度,项目组利用线上与专业设计公司和零部件供应商紧密联系,咨询相关需求和技术、市场问题;同时,项目组排除“疫情”带来的困难,在防护和规定允许的前提下,从长治驱车往返于江浙沪等地的专业设计公司以及零部件供应商之间,进行车型设计、零部件开发等工作。由于项目周期紧、任务重,项目攻关组同专业设计公司共同对“车型效果图”及“油泥造型”一次次优化调整,反复校核设计状态系数,特别是完成油泥模型时正值五一节假日,为了尽快推进项目开发总体速度,项目组组织公司相关领导专程前往上海进行油泥造型的评审工作,并在今年5月中旬完成“效果图及油泥模型”的有效冻结。
       迄今为止,“斑马”新车型项目基本完成车辆设计阶段开发工作并进入了项目的关键阶段,由于当下我司行业配套体系资源有限,零部件开发存在较大挑战,下一步项目组将对模具及零部件进行深度跟踪开发,今年9月下旬首台样车有望“亮相”。


(成功汽车工程研究院 秦兵波)

 

上一篇平凡的岗位 异彩的光芒

下一篇省产业基金管理有限公司董事长梁丽星考察成功集团

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创