企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

平凡的岗位 异彩的光芒
2020-09-09


太义掌煤业 路雁书


       煤矿工作处处平凡,但在平凡的岗位上,到处都绽放出可歌可敬的人。在太义掌煤业,提起机电科科长李艳伟,人们都会发自内心的佩服他业务能力强,工作扎实,会伸出大拇指,给他点赞称好。“有责任心,工作交给他放心”、“对工作尽心尽力,忘我无私奉献”、“善于刻苦专研,业务技能精干”。
       李艳伟,中等身材,憨憨的脸庞,黝黑的皮肤,平时交往中没有什么豪言壮语,但在平凡的机电科管理岗位上,却始终以实干得名,以苦干取胜。在我和他平日交谈中,他就说,自从初中毕业参加工作到现在从事管理机电科以来,他深知机电责任重大,机电工作稍有差错,极有可能出现重大事故,酿成不可挽回的惨痛后果。为了确保机电安全,杜绝机电运输事故,他每天早晨亲自组织召开班前会,首先详细了解昨天井上下各岗位设备运转情况,各车间修理设备制作生产辅助用品等,然后合理安排调配当天的工作,做到设备检修到位。
       他忘我工作,总是以无私奉献、奋发有为的精神感召、鼓舞身边的每一个人。每当机电科有大型设备更换或检修维护工作时,都是身先士卒,穿上工作服,奋战在一线现场,现场指挥,现场动手,现场操作。今年春天,矿主井口振动筛破损严重,必须更换新的振动筛,当设备到矿后,他安排机修人员提前检修维护,并制定详细合理的更换方案,为不影响全矿生产班出煤任务,他带领机电人员利用八点井下检修时间圆满完成更换振动筛任务。
       他热爱事业,把岗位看作责任,坚持不懈地提升业务技能,增长知识才干。为了弥补自己文化知识,为了掌握机电专业技能,他在工作之余,自我加压,购买专业书籍学习,翻阅大量资料,反复研究矿山设备性能,边学习边抄录,强化学习记忆,一上班就带领机电骨干业务能手亲自操作设备,提高工艺水平。我矿副井绞车电控柜老化,故障多,经公司申请购买新的电控柜,他利用自己的专业水平,结合厂家技术员,现场安装更换,确保了绞车安全运转。
       他舍弃小家,为煤矿生产大家庭的发展默默无闻、无私奉献。虽然他家就在矿外边的村庄里,几乎近在咫尺,翘腿即到,但他吃住在矿。前些年他爱人得病做了手术,从医院回来,他就把自己的爱人托付到自己的弟妹家让弟妹照顾他爱人的生活起居,当我们去慰问他爱人病情时,到他家门口时打电话给他,他让我们去他弟妹家,而他却还在矿上正忙于处理机电故障而顾不得回家和我们打招呼。
       这几年,矿、公司对他的工作给予肯定,每年都授予他模范标兵,模范职工等荣誉,每一次获得的荣誉都铭刻着他百折不挠、勇往直前的奋斗足迹。他在平凡的机电岗位上,绽放出异彩的光芒。

 

下一篇中国退役军人关爱基金会国康基金委员会邱小林一行到成功集团考察

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创