企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

煤场做的“一小点”
2020-09-01

太义掌煤业 胡江波


       治理雾霾,是环保的重大任务。随着国家对环境保护力度的不断加大,有效治理雾霾污染、提升环境质量、解决老百姓的“心肺之患”,已成为人类生存的攻坚之战。


——题  记


       太义掌煤业是成功集团所属联盛公司的一个子公司,在多年的生产经营过程中,在以安全为准绳,以效益为目标的前提下,非常重视环境保护,先后投资引进环保设施,确保了煤业环保工作的有效提升。我们作为煤场销售部门“前沿”的人员,毫不犹豫地加入了“碧水蓝天保卫战”中。煤业组建以来,先后将露天煤场改建成封闭煤仓,同时在煤场周围搭建了抑风挡尘墙。
       为了更好地实现环保目标,真正使场区无扬尘,出场车辆干净清洁。煤业陆续投入大量资金建设了桶仓装车系统平台、装煤车辆出场洗车系统平台、封闭煤仓雾炮降尘系统平台以及抑风挡尘煤仓大门。
       同时还最大化的硬化了煤场路面,配备的吸尘车和晒水车能保证全天时段地面的干净无扬尘。未硬化的路面全部绿化或变耕种菜田。可以说从资金和硬件方面无条件地支持和完善着环保设施的建设。煤场保卫科室遵照上级环保部门要求,严查进场车辆的尾气排放合格证,只对尾气排放合格的车辆准入装载。并且做到每班逐车检查尾气排放合格证并登记,不得有疏漏。对未苫盖好篷布的车辆不予出场。每月煤场列会以及班前都会宣导环保精神和要求,不断增强职工的环保意识,逐渐养成环保的行为方式。环保要从自己的岗位做起,从身边的小事做起。煤场各岗位员工坚持每班对煤场路面清洁,并时刻关注与自己岗位相关的环保事宜,比如篷布苫盖,路面除尘,晒水抑尘,洗车平台是否正常运作等。除此之外,煤业各科室全员参与,把储煤仓北侧原本荒废的,时常扬尘的土地改造成菜田。当精心栽培下的蔬菜经过出土萌芽,开花结果,瓜熟落地后,方能真正体会到一分耕耘一分收获!
       煤场做的“一点点”,虽是很不起眼,但“一点点”汇集起来就是一项大的事业,做好环保还是需要人人参与,人人参与就会聚合强大的力量。从工作岗位做起,从身边小事做起。

 

上一篇省通航发展研究调研组到成功通航调研

下一篇集团审计监察部深入西掌煤业原材料库进行盘点

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创