企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

集团审计监察部深入西掌煤业原材料库进行盘点
2020-08-21

转变作风走出办公室  心中有数基层查实情



       8月17日,集团审计监察部深入西掌煤业原材料库进行了全面“盘点”。据了解,此次走出办公室、下基层对西掌煤业原材料仓库进行盘点,是该部门落实集团周例会“外塑形象、内强基础”的具体措施之一,为了充分体现审计和监察的功能,做到凡事心中有数,围绕集团煤业板块先行开展了仓库盘点。集团审计监察部部长田迎春、西掌煤业财务总监卜建平、财务科长宋志敏及库房负责人等参加了此次盘点。
       通过此次盘点了解了库存材料管理流程和一些煤机设备主要配件的具体用途、使用期限等相关知识。从中发现西掌煤业仓库基础管理做的较好,出入库较顺畅,员工节约意识强,能够做到修旧利废。但同时也发现存在账实不符的现象。审计监察部门针对此次盘点存在的问题现场提出了整改建议,要求接下来财务人员“走出办公室”、“深入基层和现场”对生产和业务进行全面指导,为资产管理、财务核算夯实基础。只有对库存材料实施有效管理,才能节约成本、提高效率,体现仓库管理在企业管理中的价值。
       此次审计监察直接深入西掌煤业对原材料仓库进行盘点,说明仓库不仅是企业存储和保管的重要场所,而且仓库管理是企业供应链管理中的一个基础环节,是企业顺利生产和高效运作的后勤保障。对西掌煤业原材料仓库盘点,将会推动仓库管理上水平,也将会促进仓库管理相关制度趋向完善。


(审计监察部 杨婷婷)

 

下一篇山西省新能源汽车产业发展战略研究重大咨询项目组到成功集团调研

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创