企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

活在当下 珍惜生命
2020-07-20

西掌煤业 董贵鹏


       时光在不经意间流逝,日子在不知不觉中又迈开了新的步伐。当我们回想那过去的时光,总有一种难以割舍的感觉;当我们往前追逐新梦想的时候,有所期待且不知岁月还有几多磨合等着我们去继续。



       记忆的片段还在脑海里萦绕,而时光却把未来推上了新的征程。那些走过的、路过的、看过的、听过的,即所谓的经历无意间都成了生命里的“过客”。有时候,我们发现对有一段时光模模糊糊,想不起其中发生的任何事情;有时候,我们用一世长情谱一首《长相思》,不知冷了多少凄凉?漫了多少情丝?化了多少烟雨?吹散了多少世情……谁也不想自己的生命毫无一点精彩,都在努力释放其正能量。有时候,在闲暇之余款款地泡一壶清茶,邀聚几个很要好的朋友,一边品茶,一边谈笑,一边聊天,陈述各自经历的故事,交流生活中点点滴滴的感悟和体会,尤其是透过浓郁的茶香,回味人生的过往,在品尝中寻求乐趣,与生活对话,与生活促膝详谈……或许,这也是人生的一种定向。
       在过去的时间里,我们也许有着许许多多遗憾和未实现的梦想。可是,时间原本就是一趟没有回程的火车,只能说,好坏都是自己的选择。过去的一切都会成为故事:有一个人的故事;有一个企业的故事;有一个国家的故事。经年轮飞转,历岁月沧桑,但凡离开人世的人,都将成为故人。自然法则,不可逆转,我们能做到的也就是忘记失去的,珍惜现在所拥有的,然后潇洒地对着过去说,拜拜!后悔无期;接着对未来陈词,你好!我来了。
       过去的就让它过去吧,纵然我们如何去挽留,它也不会回头。我们对于时间来说实在是太渺小了,但是我们还要向前看,过好属于自已的人生。走在岁月中,活在珍惜里。从白天到黑夜,从春天到冬天,从春风袭来到白雪皑皑。风景四季而变换,途经的岁月,那些写在光阴深处纯白的诗行,如一片花海,纷纷扬扬,落在我们心里,芬芳着我们的生命。

 

下一篇成功通航参加长治市2020防汛抢险应急演练

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创