企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

集团领导深入成功通航进行调研
2020-07-14

       7月13日上午,集团领导及相关部门负责人深入成功通航进行调研,并在集团三楼会议室组织召开了调研工作会。会议由集团独立董事主持,成功通航总经理王东华及经营班子成员参加了会议。



       会上,成功通航总经理王东华围绕上半年经营完成情况、审计整改、党建工作、现存在困难和解决措施等方面工作进行了汇报,成功通航经营班子成员围绕自身分管工作作了补充。集团审计部部长田迎春就近期对成功通航审计整改提出了具体的要求;集团资产财务部部长赵毅、集团党办主任申雷明就成功通航财务管理以及党建工作提出了具体的建议。
       集团党委书记陈建法在调研中对成功通航提出了四点要求,一要加强学习,提升业务能力;二要强化制度管理、职业素养,必须尽早具备和快速适应通航产业未来发展的速度及能力;三要建立健全通航运行规范,确保通航安全运营;四要尽快成立成功通航支部,开展党务工作,使每位党员在各自岗位上充分发挥带头作用及引领示范作用,从而提升通航团队的凝聚力、战斗力、向心力和组织力。
      集团常务副总裁马帅在调研中讲了话。他就成功通航未来发展用“方向大、前景好”六个字作了精准概括。同时,他还运用《孙子兵法》阐述了“道、天、地、将、法”五大要素。对于成功通航来说,“道”就是指机遇,成功通航行业前景好,未来有足够的发展空间。“天”是指天时,成功航空目前发展形势较好,市场前景大。“地”是指自己的条件,成功通航装备水平高,人工影响天气、应急救援等业务基础好。“将”则代表团队,加强团队建设。“法”是代表规矩、规范,成功通航要建立健全制度管理。目前,成功通航已经掌握并具备了“道、天、地”三大要素,今后要努力做好“将、法”两大要素,抓住山西省“项目为王”的机会,超常规思维、超前通盘谋划,拓展国内业务、开辟新领域市场,定目标、想办法,厚积薄发。他在讲话最后强调,集团财务部门要加强对成功通航财务工作的指导,审计部门要继续监督审查成功通航财务等方面的工作,为成功通航下一步工作有序进行提供保障。
       集团总裁在调研中讲了话。他在肯定成功通航取得成绩的同时指出了存在的不足并结合通航发展实际,提出三点要求:一要全面准备成功通航各项书面及图片资料、做好各级领导参观调研工作;二要全面提升成功通航飞行及机务维修队伍业务素质,引进相关专业人员充实通航团队力量;三要开发市场,不要躺在过去的成绩里,要有“如履薄冰”的危机意识,尤其是通航经营班子,更要以抓市场、抓机遇为重点,积极主动的开发新市场。
       成功通航分管领导、集团独立董事作了表态发言,成功通航将严格按照集团领导要求,不讲任何理由,全力以赴进行审计整改,积极落实各项基础工作,科学确定未来发展目标及方向,并进一步对照成功通航今年上半年经营情况、党建执行情况、审计整改情况进行详细地分析。同时还针对成功通航目前状况提出了下一阶段主要四项工作:一要完善制度建设;二要明确发展目标;三要抓好安全;四要加强团队协作,确保年度经营指标顺利完成。


赵春源 张沐玲

 

上一篇矿长带队“冒雨”巡查

下一篇成功集团党委“七一”表彰优秀党员事迹

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创