企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

矿长带队“冒雨”巡查
2020-07-14

       今年较往年雨水增多,特别是近期连降大雨,雷电交加,狂风大作,其势非常凶猛……
       面对汛期“大考”,首阳山煤业不敢懈怠,董事长窦金山和他的煤业班子成员及时召开会议,针对矿区附近地表裂缝和废弃井筒进行了具体的安排部署,由矿长、总工和相关科室人员组成专门巡查工作组,进一步加大了汛期预防工作的力度,尤其是在组织健全的基础上,制定了汛期巡查的制度,要害部位和关键区域实行全天候监控。会议提出了“早筹备、勤巡查”的工作方针,牢固树立“安全第一”的思想,进一步提高雨季“三防”工作的认识,立足防大汛、抗大洪,认真抓好雨季防洪物资的储备和防洪措施。加强雨季期间矿井地表水系、塌陷、裂缝、积水区和输电线路的巡查,特别是雨中、雨后巡查工作,发现问题,及时汇报处理。加强汛期矿井各类防水设施,搞好疏水与排水系统检修维护,准确掌握隐患点,及时掌握动态讯息,及时预警预报、及时进行处置,确保矿井安全度汛。
       为扎实做好汛期“三防”和保障员工的生命财产安全,7月11日上午,矿长张振兵、总工梁福兵率相关科室人员进入大山深处,采用“地毯式”的方法对矿区附近地表裂缝和废弃井筒展开巡查。在巡查过程中,恰遇阴云密布小雨绵绵,他们深一脚、浅一脚徒步在高低不平弯弯曲曲的山路上,为了摸清和掌握第一手资料,矿长张振兵、总工梁福兵和随行的相关科室人员按照预定的计划,一处一处地巡查,一处一处地标记,尤其对矿区附近地表裂缝、废弃井筒方位进行重点布防,认真排查,并作了详细的记录。
       此次巡查之后,矿长张振兵将依据巡查记录逐一采取应对措施进行落实,超前做好预防,力争打好雨季“三防”保卫战。


首阳山煤业 张钧煜

 

上一篇《雨之声》

下一篇成功集团党委“七一”表彰优秀党员事迹

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创