企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

《雨之声》
2020-07-15

       风从耳边呼啸而过,还会带走几片不够倔强的树叶,湖面上翻涌起层层的波纹,一圈又一圈快速变幻着方向,四周开始一刻刻的变暗下来。帘子被风裹着高高扬起又甩下来拍打在玻璃上。这是雨将来未来之声。偶尔雨未落时也无这般兴师动众,许是前一秒还是晴朗朗的天,头上却突然有了水掉下的凉意,远处是低飞掠水的燕子。这时偷偷前来的雨声将变成人们口中感叹的一句:呀,下雨了!
       雨未到时的声响,许是静谧又或是肆意作响。
       窗外是淅淅沥沥的雨声,顺着屋檐滴答落在地面,地面上就溅起三五个更小的水珠。这清脆而微小的声音,往往都得是凑近听,才感受得到,常常会被更大的雨声而掩盖。也有暴雨如注,黑云密布的时刻,再配上夏季独有的电闪雷鸣,雨声由滴答的清脆而变成带有怒吼的暴雨。
雨落之时的语言,有时好像精灵点亮魔法棒时啪嗒一声,有时也会是来自自然的神秘语言。
       雨住时,天空中是重新探头的太阳,耳边是小鸟欢快的叫声,口鼻中有草木泥土的芬芳。这一刻的雨没有声响,可闭上眼,所有的一切却都好似雨的天籁幻化而成。


联盛公司 杨 鹤

 

上一篇平凡的岗位 不平凡的坚守

下一篇成功集团党委“七一”表彰优秀党员事迹

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创