企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

为祖国点赞
2020-07-08

       2020庚子年与往年相比注定是不寻常的一年,新冠病毒肺炎席卷全球,这是一场全人类的灾难,全世界210多个国家和地区都遭到了病毒的入侵。我国一月中旬由武汉开始爆发了全国性的病毒传染,在党中央的正确领导下,中国政府展现了坚定应变疫情的决断力,国家领导人展示了卓越的领导力,专家院士展现了对病毒非凡的研判力。
       在抗击新冠肺炎疫情中,中国政府以人为本,珍惜每个人的生命,政府承担了所有的医疗费用,充分体现了社会主义制度的优越性。在全国人民万众一心积极配合下,还有广大专家、医学院士、医生、护士和广大志愿者的大无畏无私奉献,经过两个多月的疫情阻击战,迅速控制了疫情的蔓延。广大人民群众的生活逐步恢复正常,各行各业有序地复工复产,社会经济慢慢复苏。并且在国内疫情形势依旧严峻的情况下,无偿支援世界多国各种抗议物资和医疗援助。通过这场战役,伟大的中国政府和伟大的中国人民向世人展示了我泱泱大国的责任和担当,展示了何为中国速度、中国效率。
       中国改革开放40多年来,把一个全球最大的发展中国家建设成为全球第二大经济体,取得的成就举世瞩目,全国人民对共产党领导下的新中国感到无比的自豪和骄傲,我们都要为她点赞!反观所谓的全球第一强国——美国,却在这场抗击疫情的战役中败下阵来,国内的感染人数呈几何式增长。以特朗普为首的美国政府不是迅速坚定的抗击疫情,而是毫无作为拼命的甩锅中国,简直令人发笑,就连美国人民都对政府的无能感到无比的愤怒,这种不负责任的行为和强盗逻辑理应遭到全世界人民的反对和唾弃。
       当前,疫情仍在全球蔓延,世界经济严重衰退,国际需求急剧萎缩。中国政府为应对新形势下的经济颓势,出台了一系列的减税降费惠民惠企措施,和全国人民一道共克时艰,时至今日,效果显著。在今年的两会政府报告中,习近平总书记讲到:“对这次防控疫情,我们毅然的对经济社会发展按下了暂停键,不惜付出很高的代价,把人民的生命和健康放在第一位。人的生命只有一次,必须把它保住,我们办事情一切都从这个原则开始”。国家总理李克强在政府工作报告中讲到:“留得青山,赢得未来”。今年经济由于受疫情影响,中央政府带头过紧日子。从中央到地方各级政府刚性经费支出压缩一半以上,调向基层企业和民生,集中资金扶持企业发展,为各行各业加快恢复元气保证资金需求保障奠定基础。
       我们坚信,在中国共产党的正确领导下,全国人民团结一心,我们必将彻底打赢这场疫情阻击战,让我们一起为伟大的祖国加油喝彩!


西掌煤业 赵广堂

 

上一篇·成功集团党委“七一”表彰优秀党务工作者事迹

下一篇成功淮海发动机纯电动汽车换电系统项目攻关组受集团党委表彰

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创