企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

“三晋安全行”采访团深入成功集团进行采访
2020-07-06

       7月2日下午,“三晋安全行”采访团深入成功集团进行采访。据了解,“三晋安全行”采访活动是我省“安全生产月”中的一项重要活动,此次采访团由中国应急管理报、山西电视台、山西新闻网、山西工人报、山西青年报、山西云媒体等中央驻晋媒体和省内主流媒体以及省应急管理厅相关处室和部分专家组成。
采访团到达成功集团后,重点参观了成功通航应急管理中心,听取成功集团和成功通航负责人的介绍。成功通航是成功集团“三大板块”产业之一,特别是作为成功集团多元化发展的通航服务领域发挥了重要的作用。自成功通航成立以来,相继开展了人工影响天气、大气物理探测、应急救援、森林灭火、短途客运等多项业务,取得了可喜的成绩,在省内外享有很高的声誉。尤其近几年,成功通航与长治市应急管理局建立了联动指挥中心,打造高精度系统跟踪,设置多机型交叉巡防,成立了山西首支航空应急救援队,基本实现了“早发现、早出动、早救援”的目标。



       此后,采访团在成功集团三楼会议室进行了座谈。长治市应急管理局二级调研员杜争峰主持。山西省应急管理厅冶金工贸处处长、“三晋安全行"采访团副团长韩富贵介绍了此行的目的,成功集团、成功通航负责人向采访团简要汇报了安全生产月和应急救援情况,介绍了成功集团和成功通航在企业安全文化建设、安全监控预警等方面的突出特色。采访团针对通航相关业务和功能进行了现场提问。
       另据了解,成功集团是此次采访的四家重点企业之一,其他三家企业分别是潞安煤基清洁能源公司、襄矿集团和黎城粉末冶金壶山温泉酒店。采访将重点围绕矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、城镇燃气、消防、人员密集场所、文化旅游、特种设备、污水处理等重点行业领域,深度挖掘报道基层安全生产先进典型经验并曝光存在的安全生产风险隐患、非法违法行为整改不及时、不彻底等行为。

 

下一篇一个平凡伟大的女性——沉痛悼念全国劳模申纪兰

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创