企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

“他、他们” 朴实无华的笑容
2020-06-16

       夏日,首阳山煤业的天空湛蓝深远,晴空明媚,太阳像火球般印满大地,整个矿区处于一片耀眼的光明之中,阳光洒在整洁的矿区道路上,好似天地间挥毫泼墨,办公楼在蓝天白云下傲然挺立,就像一面明镜,没有一丝瑕疵。
       早上,我如同往常一样在上班前,做好一切准备工作。忽然间,清脆入耳的布谷鸟叫吸引了我,但我对于布谷鸟的认识只听其声不见其面貌。我急忙拿起照相机走出办公室,遗憾的是布谷鸟早已飞远,无奈的在办公楼前转悠,期待下一只布谷鸟的停留。
       当我静等布谷鸟叫时,被一阵急促的脚步、哗然的笑声给打断,转头望去一波波工人正匆忙的向着矿区走来,望着那一张张朴实的笑脸,那一刻我不再想听布谷鸟的叫声,拿着照相机来到井口信息站、职工澡堂更衣室、工业广场、办公楼等地,寻找他们的朴实无华的笑容。
不同的地点、不同的岗位,我看到了一个个工人有条不紊的升井、下井,他们没有因为忙碌而烦躁,没有因为漆黑而畏惧,没有因为衣服被汗水的浸泡而放下手中的工具。
       头顶矿灯安全帽,肌肤黝黑煤镀金,眼睛清澈似月光,牙齿整齐珍珠白;当我抓拍他们的时候,他们或许有些不好意思,憨厚朴实笑容更加亲切、真挚、朴实、无华,尽显矿工本色。


首阳山煤业 张钧煜

 

上一篇雨中抢修液压支架

下一篇弘扬五四精神 担当时代责任

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创