企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

雨中抢修液压支架
2020-06-17

首阳山煤业  张钧煜


       今年入夏以来,天气一直闷热,灼烤的地面就像生了烟似的腾腾往上窜,麻雀也蜷缩在巢里懒得出来觅食,躲避着日头的暴晒,时至仲夏,虽有浓云密布和响雷霹雳的时刻,但经不住一阵狂风过后,挤下几滴眼泪瞬间云开雾散……热,给了这个开夏之日最好注解。
       进入六月中旬后,老天爷像是玩着过家家,沉下黑绷的脸像是讨债似的下起了连阴雨,气温骤降了十几度,淅淅沥沥,搅得人心烦意乱……6月16日上午,雨滴忽大忽小,依然下个不停,首阳山煤业矿长张振兵、生产副矿长韩付青和相关科室人员一起对雨季“三防”进行巡查,来到工业广场时,被几名身穿雨衣的人所吸引,他们正是连日冒雨抢修已经损坏的液压支架维修人员。于是,矿长张振兵、生产副矿长韩付青以及随行的相关科室人员赶到现场,汇入了这支抢修队伍,一起研究抢修方案,仔细观察液压支架构造,并对维修中相关的标准、安全、质量等作了补充,现场重点对照行业标准进行作业和安全规程操作。
       在此次液压支架维修中,为了安全完成任务和确保井下供需,维修人员不惧恶劣天气的影响,面对时间紧、任务重,没有一个人退缩,而是连轴加班,仔细对每一台液压支架进行维修和全面检查,侧重安全、质量、进度、效率等细节,尤其对维修实施方案,采取了“边维修、边修改、边补充、边完善”的做法,既实现了安全的“稳”,同时又实现了科学的“实”,这种“量身定制”的维修方案,还体现了修旧利废的“原则”,经过抢修,终于以过硬的技术将小型配件现场修复,不仅节省了材料投入,更重要的是安全确保了井下液压支架的供需。
       雨,还在淅淅沥沥地下。首阳山煤业液压支架维修人员没有因忙碌而烦躁,没有因天气恶劣而畏惧,没有因衣服被雨水与汗水的浸泡而放下手中的工具……


首阳山煤业 张钧煜

 

上一篇人生目标调整好 莫使期望值太高

下一篇弘扬五四精神 担当时代责任

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创