企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

安 全 驻 心 间
2020-06-28

西山煤业 贾云飞


       世间万物,大到浩浩寰宇,小到飞虫走蚁,宝贵的生命只有一次,我们每个人都应该珍爱生命,珍爱造物主赐予我们深邃的思想,珍爱父母赐予我们强健的身体。安全,则是生命幸福快乐的保障,因此,我们要时刻把安全牢记于心。
       记得2003年非典,突如其来的病毒肆虐我们的身体,挑战我们的生命安全;2008年汶川地震,无数生命在地动山摇间还未来得及道别便隔世相望;持续多年的中东战乱,一道道火光点燃人们心底的绝望,百姓流离失所,人间恍如地狱;2020年席卷全球的新冠肺炎,将恐惧焦虑的披风掩盖于九州之上,贪婪的将成千上万的无辜者拖入死亡的深渊,一次次灾害和事故让我们忧心忡忡,猝不及防,感叹生命安全的可贵。
       然而,在我们因不可抗力而高悬安全警钟的同时,也有一些人漠视生命安全,践踏安全红线。例如马路上的逍遥过客,无视悬于头顶的交通规则,只是一味埋头于手中的虚拟世界,当事故发生时可曾想过皮肉之身怎可抵挡钢筋铁骨的碰撞?又可曾后悔车水马龙的路口自己为何不抬头望一眼?亦有多少人在高危行业中违章作业,明知不可为而为之,是勇敢还是莽撞?当因为不当操作而导致众人命悬一线,给自己与他人造成无法估量的损失,可曾对得起张口即来的“生命大于天,安全重于山”?再如近来时常报道的校园暴力事件,时时威胁着青少年的健康成长,这种以强欺弱,以多欺少的暴力行为触目惊心,施暴手段丧尽天良,不知道做父母的看到自己的孩子在朗朗乾坤和法治社会里,在育人子弟的书香校园里,竟然还在遭受惨无人道的摧残时,内心将承受多大的痛楚。
       每个人从呱呱坠地到皓首苍颜,从朝辉冉冉到日薄西山,安全如一条无形的线贯穿我们生命的始终。安全的重要性对我们来说不言而喻,小到家庭,安全直接关系着每个人的生命,关系到每个家庭的幸福与健全。大到社会,安全关系到企业的形象与效益,关系到国家的生存与发展。然而,那滚滚熊烟吞噬下的呐喊也喊不灭因为一时贪欢而忘记掐灭的烟蒂;血溅街口,重症病房里微弱跳动的脉搏再也无法让指尖触动光亮的屏幕,继续逞强于不现实的世界;校园角落里狰狞的厮打折射出扭曲而肮脏的三观,受害者蒙受心理创伤,成长中只得同噩梦与恐惧相伴。然而痛定思痛,所有人为的安全事故都可以避免,走在路上,红绿闪烁的警示灯是交通安全的保障;工作当中,居安思危,安全操作是我们重如泰山的职责;家庭中,随手切断电源,则能避免火灾,保障消防安全;对孩子多一些理智,少一些溺爱则能保障孩子的健康成长,教育多一些耐心,教书的同时多一些育人,则能保障纯洁的“象牙塔”多一些温柔与善良。
安全是通往成功彼岸的桥索,唯有安全才能让我们扬起自由的风帆驶向幸福的人生港湾;安全是将罪恶与灾难隔开的铁网,唯有安全才能让我们与幸福相随,与快乐相伴;安全是黑暗中的灯塔,唯有安全才能让我们在恐惧与绝望中找到生命的希望。
       重视安全才是对生命的尊重,拥有安全才是实现人生价值的保证,安全牢记心中,是我们自我保护的宗旨,是抵御事故的防火墙,愿我们携手努力,共建安全家庭,安全企业,安全社会,让我们在点滴中为社会贡献一份安全的力量!

 

上一篇一个平凡伟大的女性——沉痛悼念全国劳模申纪兰

下一篇长治市金融办牵头四单位在成功集团开展主题党日活动

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创